- Двухлетнюю девочку сбил и медленно переехал автомобиль
WTF?!
- Водитель ещё одного микроавтобуса не стал даже объезжать девочку, а просто проехал по ней.
Как. Такое! Возможно!!
- Журналисты разыскали водителя микроавтобуса и спросили, заметил ли он, что сбил ребенка. Ответ шокирующий:
- Да, я заметил. Ее смерть мне стоила 1,5 тысячи долларов. Но если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", - совершенно искренне заявил шофер.
Жизнь человека - 1 500 долларов?! 1 500 долларов цена человеческой жизни?!
- А теперь – кода. По китайским законам, если гражданин страны спас человека, он должен оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему. Спас – плати.
Именно поэтому прохожие, велосипедисты, мотоциклисты и водители машин старались даже не смотреть на пострадавшую. Добить, додавить - дешевле, чем помочь.
А... позвонить в скорую и убежать?! Где мозги?! Где их мозги?! Может тоже уже валяются на асфальте, так как они решили добить себя?! Так дешевле!!
- Многие китайские бедняки часто не решаются оказывать помощь попавшим в беду людям из-за опасений быть обвиненными. Видимо, этим и объясняется безразличие очевидцев ДТП, проходивших мимо раненого ребенка.
Это... без комментариев...