Показать сообщение отдельно
maеrkid
Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2011, 09:13
  #4042 (ПС)
-Цитата от ДиС Трой Посмотреть сообщение
тем временем вчера посмотрел фильм Таксист (1976)
Не понял я гениальности сей картины, кроме молодого Роберта Де Ниро и смотреть то не на что, не знаю почему высокие балы фильму ставят зрители но для меня это кино на один раз, для галочки ,мол видел и все тут
Показать скрытый текст

жизнь нью ерского таксиста, молодая джоди фостер, гениальный сюжет ,роль Де Ниро и великий Мартин Скорсезе делают этот фильм произведением искусства ? не, не видел
я после первого просмотра тоже так думал, смотрел неосознанно и даже скипал. а после титров задавался вопросом "ну и что, во фаак"

но только недав нопосле второго присеста я понял на сколько он крут и гениален.
фильм про мусор общества, про последствия войнушек которые привели социум к вакханалии ткой. что отчасти роднит его с какой-нить "лесницей иакова" в корреляционном ряду. гг вернулся с войны, и вовсе не героем, потому что войну заклеймиили, и на нем клеймо, не употребляет хинуклидил-три-бензилат, он ебошит - что выносит его за пределы обыденного корабля. он один в мегаполисе, страдает в своем внутреннем одиночестве, но при этом мысль о "чистоте" случайно выбранного окружения, где куда пальцем не ткни, жители в основном - наркоманы, ублюдки, пионеры-шлюхи, - у него импичмент от очков джуд ифостер. неужели атмосфера кинца не заставил тебя, фигурально говоря, взять пушака и идти крошить башни всем вокруг, начиная с соседей?

де Ниро в фильме - почти как иисус, или даже выше. он святой, не такой как в библии, а такой какой должен быть - святой, готовый принести себя в жертву ради идеалов, ради того чтобы хотя бы попытаться заставить обратить внимание на проблемы современного города. тут символичны выше упомянутые очки героини Джуди Фостер, которые меняются на протяжении всего фильма. позже спер этот прием один скандинав.
тащемта, роль Роберта в фильме, считаю, одна из лучших у него, если не. он почти не спит, работает 12 чсов, и еще халтурит, ест таблетки. может ли такая роль быть неудачной? он даже спецом в течении месяца по 12 часов в день колесил по ню, на специально купленном у таджиков такси, и изучал психические заболевания для того, чтобы вжиться в образ.

и не стоит доже говорить о влиянии Такси Драйвера на многих современников. взять хотя бы того же Балабанова, который сам признался в том что брата списал полностью с Трэвиса - неудачно, правда.
-Цитата от ДиС Трой Посмотреть сообщение
"Фильмы не для недоразвитых"

тащемта я только хотел выразить тебе риспект за полено, как тут же ты идешь по кривой дорожке и оскорбляешь таксиста