-Цитата от maerkid -Цитата от ДиС Трой про Полено со мной никто не поговорит ?
есть тема на форуме про Яна Шванкмайера? а то поиск меня ненавидит
нету))
кстате, бесспорный мастер анимации Шванкмайер снял новый фильм, полный декаданса судя по всему и вообще соу лук зиис.
ну ты пока обязан посмотреть конспираторов наслаждений (если не посмотрел), еще у него куча крутых мини-фильмов а-ля короткометражки или а-ля заставки по мтиви десятилетней давности. ну там все кавейно - сентенции распадаются а ты собираешь как пазл, или склеиваешь как голову, отдыхавшую после гильотины.
Иржи Трнка его предшественник кукольник, где-то кубист даже. тоже зацени. .
скинул себе папку у другана "Фильмы не для недоразвитых"
, там есть несколько короткометражек Шванкмайера и другие не менее интересные фильмы, буду смотреть на досуге, но к таким фильмам нужен особый подход ,в компании друзей под пивко их ведь не посмотришь
тем временем вчера посмотрел фильм
Таксист (1976)
Не понял я гениальности сей картины, кроме молодого Роберта Де Ниро и смотреть то не на что, не знаю почему высокие балы фильму ставят зрители но для меня это кино на один раз, для галочки ,мол видел и все тут
Показать скрытый текст
Конечно я узрел смысл, мол захотел парень сделать город чище, ну и шел бы стрелять наркоманов изначально, зачем он покушение на кандидата в президенты то готовил
жизнь нью ерского таксиста, молодая джоди фостер, гениальный сюжет ,роль Де Ниро и великий Мартин Скорсезе делают этот фильм произведением искусства ? не, не видел