Показать сообщение отдельно
Злой Грю
CADABRA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2011, 20:08
ВКонтакте Instagram
  #2449 (ПС)
Блеать, братцы...
-
Отвечаю:

1. записывайте акапеллу в моно, а после обработки можно переконвертировать (по желанию) в стерео

2.на весь голос накидываем компрессор со след значениями: attack 15.0; release 200

3. ставим нормалайзер под 100% далее снова компессор

4. Затем добавляем немного реверба, но совсем немного! если переборщите, то получится каша....

5. Далее эквалайзер, от него зависит многое! НО! настройка эквалайзера, это секрет каждого звукача... поэтому я свой секрет разглашать не стану...

6. Можно поставить Multiband, для эффектного звучания!

7. Следующим шагом выходим из опции редактирования в мультитрэк и включаем кнопку FX, через эф икс на аккапеллу накладываем стандартный плагин Amplify, для каждого голоса ставятся свои значения, но чаще всего 4! этот эффект придаст вашему голосу массивность и богатое звучание!

8. последний шаг на пути качества, можно совершить только при наличии плагина iZotope 4.0 именно этот плагин является завершением всей обработки, на слух, можно выбрать из массы стандартных пресетов который вам по душе...

Вот в принцепе и всё!
С Ув. Delit'o...
Ответил:
-
1 конвертировать в стерео?Что же это даст, если у тебя один микрофон и один рот?...
2 нет универсальных настроек, нужно слушать в миксе
3 смысл?
4 ревер ставится в посыл, учи матчасть
5 эквалайзер-секрет? убрать бубнение, далее зависит от микса, дабы небыло конфликта частот\резонанса
6 и опять таки компрессор? тогда какой толк от EQ, если он всё сравняет?
7 ага, молодец, что уж...
8 озон и пресеты? это во-первых дилетанство, а лучший мастеринг, как известно, это его отсутствие
и в итоге я оказался долбоёбом

Добавлено через 38 минут 8 секунд
-
rapstarbest [ i ] [21:26]
Ответ S_team:
Судить меня пришёл? что ж... так и быть! отвечу на твои вопросы!
1 конвертирование в стерео даст звуку объёмность и лёгкое звучание!
4 реверб нужно ставить обязательно! дабы избежать глухого звучание в больших аудиториях!
6 компрессор не сравняет эквалайзер, если добавлять его в меру!
на которые вопросы не ответил, просто не понял их суть...
мой тебе совет, по-меньше дуй! )) пис...

P.S. опыта у меня достаточно ) так что братец тебе есть чему у меня поучиться )) послушай мои своды, и делай вывод!
Ну и что мне с ним делать? подскажите чё умного, шоб заткнуть))