Показать сообщение отдельно
LLIPAM
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 03:01
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для LLIPAM
  #368 (ПС)
-Цитата от k0ZZZ Посмотреть сообщение
-Цитата от LLIPAM Посмотреть сообщение
C первой композиции мини-релиза от Green Man’а мне удалось подзарядиться жизненной энергией и немалой порцией позитива. Если так влиятельна заглавная песня релиза, то можно послушать и последующие для сравнения и анализа, а также принять решение: слушать дальше данного исполнителя или же удалить EP с жесткого диска. Настал момент:
01. Green peace – очень много энергии живой в данной композиции, инструментальная составляющая соответствует вполне, эдакая вступительная песня, некое превью к релизу, что понять по припеву несложно. Припеву удается впитаться в уши без остатка уже после второго-третьего прослушивания, становится ясно, что это «Green Man эй-ки-эй Пацифист, окунись в Green peace». Хотя тематика мне не очень люба, но пропаганда слишком уж ненавязчива, с улыбкой воспринимается, а не зомбирует.
02. Из МК – само собой почти у каждого рэпера имеется песня про свой город, здесь исключения нет. Композиция шаблонная достаточно, подставь вместо МК хотя бы НСК, не различить, уже порядком надоедают такие композиции, но свою аудиторию в Минске такая композиция уже нашла скорее всего, припев как неплохой девиз. Молодежи, не разбирающейся в рэп-музыке (имею ввиду вообще людей без определенного вкуса: ванильным девочкам, четким пацанам… да абсолютно любому, но чаще всего именно им) а также некоторым прожженным ценителям рэпа из Минска придется по душе данная композиция, будет разлетаться по блютузам (припев кстати уже нарезали как рингтон? Если нет, то пора), но лично я бы слушать данный трэк долго не стал, ничего особенного, отличающего его от тысяч других песен про города, нет.
03. Мадам, чао – всегда подкупали такие инструменталы. Песня про дам, но не для дам, отлично сделано вполне, вообще замечаю уже к третьей композиции, что припевы удаются данному исполнителю очень даже. «Просят носить на руках – сами выносят мозг, водить по ресторанам , пытаясь водить за нос» - отличная строчка, и конечно же запоминающийся припев, в частности: «сходи к врачам, ведь с башкой явно печаль». Этот трэк остается в плеере и на стенах вконтакте у друзей.
04. Long walk – здесь припев менее удался, чем в предыдущих композициях, из трэка выделить ничего не могу, ибо обычная песня про обычный день употребляющего рэпера. По классике жанра не забыли упомянуть ментов и фаст-фуд, не понравилось, хотя в мелодичности предыдущим трэкам не уступает, здорово так по нотам проходит исполнитель.
05. Пацифист – а вот в данном случае с самого начала напомнил GuntanoMo, который «за мирный пейзаж». Привлекают подобные композиции, да и не могут они не привлекать, рэпу же не всегда быть агрессивным, и в данном трэке исполнитель вполне четко и уверенно обозначает свою позицию, с коей я полностью согласен. Отлично. Также будет проигрываться в наушниках данная песня.
06. Танцы да пляски (feat. ЭсКьюДи) – ЭсКьюДи представился мне достаточно интересным исполнителем, понравился более чем Green Man в рамках этой песни, разнообразнее что ли, ибо от Пацифиста в четвертом трэке уже удавалось слушать подобное, здесь же нового ничего не услышал.
07. В кайф feat. K.Max – ну а почему бы не поделиться тем, что любишь? Улыбка возникает в таком случае и у слушателя, а что может быть лучше. K.Max в полной мере соответствует Пацифисту и его энерегетике, что касаемо данной композиции, а это замечательно, когда равноценные исполнители на фите. Особенно запомнилось: «считаю, что лучше простебать, чем поматериться» - ох как это знакомо и не только мне, уверен. Отличная песня для ежедневного прослушивания.
08. Слишком – хорошая рифма на «буээээ», запомнилось, улыбнуло. Много кто себя узнает в этой песне, все знают, как славяне умеют отдыхать. Не знаю имеет ли место на релизе композиция, посвященная отходнякам, но автору виднее. Вышло достаточно неплохо, такое после бурных праздников даже можно послушать, не напряжет (хотя…), но уж точно не усугубит положения.
09. Остаюсь здесь – еще одна песня, посвященная любимому городу, но в этом случае мне понравилось, одновременно проходит как финальная композиция релиза: о себе любимом, о любимом городе, о хип-хапе. Поздравляю, финал удался. Припев не подвел и в этот раз.

Что касается общего впечатления после прослушивания всего EP, то я не разочарован, что потратил полчаса и ознакомился с творчеством данного исполнителя: инструментальная составляющая, основанная на сотрудничестве с разными битмейкерами, а чаще всего с DEAP-ONE, на высоте. Могу заявить и то, что одна из глобальных проблем исполнителей данного жанра – припевы, не коснулась Green Man’а, эта составляющая трэков достаточно хорошего уровня. Тематика релиза прослежена: мир во всем мире, зеленый мир во всем мире. Определенно трэки № 3,5,7 уходят в плейлист, будем распробовать. Тем, кто «за позитив», советую ознакомиться с Green Man – Green peace EP.

Самый лучший коммент на хип-хоп.ру
от таких комментов и писать хочется ревьюшки, от души, рад, что понравилось