-Цитата от Raz0r -Цитата от ЕвроГой А, да. Ещё один модернист - Кафка. Прочитал тут посты и вспомнил. Его я читал раньше всех вышеописанных гениальных дядек и тогда мне всё это его ненормальное видение мира через "Замок" очень даже понравилось. В Кафке подкупает атмосфера безнадежности, после которой ты ещё пару неделек можешь ходить как в говно опущенный. Самое сильное впечатление на меня произвело произведение про сороконожку, то есть про растовщика, который в неё превратился. Сначала мне было просто забавно то, что человек дошёл до вот такого вот "Превращения", а потом, когда начались вот эти вот размышления по поводу плохой жизни его семьи, учения сестры играть на скрипке и обоюдное соглашение от отказа от всего во имя спасения существа, а так же переживания самого существа, вот тогда стало действительно грустно. Ну, а уж после "Процесса" я вообще долго плакал и ненавидел людей ещё сильнее чем я их ненавижу сейчас.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью (с)
когда ты его читал ?не думаю что ты раньше меня , я его прочитал еще в 1950х так что не надо тут откровенно бессовестно врать , лучше спрячься обратно под одеяло
в тысяча девятьсот-каких, прости?