Показать сообщение отдельно
Firstface
高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2011, 23:05
  #2683 (ПС)
YAHOO'ею
вот ссыль где чувак сравнивал Focal Solo 6, Event Opal, Genelec 8020 + 7050. Это пожалуй единственный тест с фокалами. Там где смотрел я при выборе генелеков 8040, цена у них под 40 штук за 1 монитор (39.200руб). Я вообще не понимаю где ты такие цены увидел.
Мы выбираем мониторы для разных целей - одни только для сведения, другие делать музыку, третьи даже просто любят слушать качественный звук. Генелек 8040 я бы возможно и взял, но не видел дешевле чем 75 тыс за пару. В конце концов я выбирал фокалы в первую очередь из-за меньшей утомляемости, из-за чего у них и занижены верхние частоты. Например я сижу за битом по 12 часов. Так же у фокалов более глубокая сцена (чему я удивился при прослушивании в сравнении с мониторными наушниками), а по ссылке чел написал что у генелеков сцена менее глубокая (или опалы). В общем для своих целей я выбрал то что выбрал, зная до покупки все плюсы и минусы. У каждых мониторов они есть, ко всем надо привыкать. Ведь нельзя так сразу сесть и свести круто, какие бы дорогие не были они. И кстати у фокалов цена далеко не завышена, если сравнивать с Европейским ценником. Цена в России у них почти такая же как и в Европе (если не ошибаюсь, страна производитель Франция). Думаю это связано в связи с нераскрученностью этого бренда, ведь это пока достаточно редкие мониторы. Если сравнить с ценой в наших магазинах с Adam или KRK, то тут вообще ценызавышены в полтора раза, и получается что цены одинаковые, а класс совсем разный. Так же посмотри на частотный диапазон генелеков - он менее широкий чем у фокалов, а на такой частоте саб баса скорее всего не услышать вовсе, а покупать дороже (8050) будет сильна заметна разница по деньгам (60 штук за 1 монитор).