никогда не писал рецензий, но все же
01. Контраст интро сонг – хорошая вступительная песня, эдакая закуска перед главным блюдом, превью альбома и предыстория самого автора одновременно, состоит из двух частей, что несвойственно многим альбомным песням, прослеживается отлично исполненный контраст между двумя частями композиции, инструментал песни завораживает и придает бодрости, часть вторую я готов прямо сейчас поставить себе на будильник
02. skit -
03. Делай! – Максим призывает нас делать рэп, делать русский рэп в этой песне, припев так и гипнотизирует, почти поверил и пошел убивать, к тому же четкая инструкция прописана в композиции, указаны все плюсы и минусы «изготовления» рэпа, очень легкая и приятная песня.
04. Студенческая – очень актуальная композиция, ведь большинство слушателей именно студенты. Интро с юмором, хороший призыв стремиться к знаниям, каждому студенту утром, когда в очередной раз тянешься, чтобы выключить или перевести еще на 10 минут будильник, следует прослушать хотя бы первый куплет: и настроение поднимется, и, возможно, в одном из ста случаев, это поможет тебе проснуться и не прогулять.
05. Манья Тилдунита – «просто на 10 дам – 9 ребят, а из 10 по статистике – 9 тупят» улыбнуло. Приятная такая песня, но по тексту не совсем впечатлило, странная композиция какая-то, но все же сама мелодичность тащит ее ко мне в плеер
06. Вандефул лайф – вот это шедевр, самое понравившееся с альбома пожалуй, очень интересно сделано и на «просыпайтесь скорей, кому еще не ясно, что жизнь прекрасна» улыбнулся во все 32, очень понравился первый куплет, припев расслабляет.
07. Бум бам – ярковыраженный олд-скул, не любитель таких трэков, песня найдет своего ценителя, но не во мне, а так исполнение здесь отличается от предыдущих песен альбома, что вносит разнообразие, а это хорошо очень.
08. Выходной – ну когда же еще слушать эту песню, как не в субботу, «на улице солнце, я пошел менять свои глаза на глаза японца» - запомнилась очень фраза и улыбнула. Не радует отсутствие припева, хотелось бы что-то въедающееся в память услышать. В целом неплохая композиция.
09. Б.Ч.Т.Ж. – «Пацаны, вам это не надо!» (с). Хорошая агитирующая песня, никогда не пробовал наркотики, и не желаю. Достаточно верно написана композиция, тем более, что альбом, что в частности эта композиция ориентирована на молодежь.
10. Оторви! – опять же правильная пропаганда, но сразу же после слушать еще одну не совсем хочется, можно было бы включить ее под номером 12 или 13. «Брачо, тебе есть накачать чо? Оторви наконец от кресла сранчо» - запомнится. Отсутствие припева опять же не понравилось.
11. Есть у каждого – инструментальная составляющая здесь очень понравилась. Как и в «Вандефул лайф» некая непредсказуемость присутствует, а это подкупает. Очень понравился припев, насыщенный. Побольше бы таких композиций.
12. Играешь со мной – вроде и тематика песни достаточно попсовая, но на массы композиция сама не направлена, вряд ли депрессивные девятиклассницы будут течь от этой песни, а вот слушать таки приятно, мелодично очень, инструментал и припев (точнее его исполнение) свою лепту внесли.
13. Прыжок – самая грустная песня альбома, вот тут сам бы заплакал, но сдержался…
14. Начало – «У нас по-прежнему в квартире гремит бас, а как у вас?» - очень въелся припев, запомнился, переход в инструментале замечательный просто, очень нравится. Такая композиция должна была быть на альбоме, и, из-за нее не хочется, чтобы трэки заканчивались.
Бонус: Армия – «у тебя там шанель, у меня тут шинель». Даже слово «Армия» звучит нестрашно, когда его вытягивает Максим, очень понравилось. Гитара очень даже по тематике, всегда подкупали такие инструменталы.
В целом альбом очень понравился, поэтому я даже занялся таким делом – расписался по всем композициям, чего я раньше не делал