... Волнующее мгновение. Чувствую себя первопроходцем, первооткрывателем. Наверняка кто-нибудь, да задумывался над этим, но врядли пытался как-то упорядочить или тем более сформулировать. Конечно же, чтобы тщательно и наиболее полно раскрыть эту тему, мне потребовалось бы немалое количество времени и усилий. Но я, пожалуй, оставлю это занятие другим исследователям - таковые наверняка найдутся, а сам задам лишь первоначальный ИМПУЛЬС. Так сказать - запущу в нужное русло течение мысли. Направлю. Укажу путь. Выложу дорогу из жёлтого кирпича прямо на глазах у изумлённой публики. Такого ещё не было. Или было и со временем забылось, но мне всё равно. Я-то это понял. Осознал. Прочувствовал. Пропустил через себя и вышвырнул прочь, как можно дальше, этими напечатаннами на клавиатуре буквами. Йо-хо-хо!
Слова под музыку. Музыка под слова. А музыка ли? Неважно. В данном случае меня больше всего интересуют именно слова. Что это такое? Символы сливаются друг с другом в каком-то безумном танце любви (или ненависти?), переплетаясь и смешиваясь друг с другом и в конечном итоге преобразуясь в слова. Такие понятные и привычные, но в то же время непостижимые. Всего на свете словами не выразишь. Взять, к примеру, чувства, эмоции, ощущения. Что такое настроение? Как описать все его грани и возможные оттенки? Но вернёмся к самому началу. То есть к мгновению. Вернее, к самому центру бесконечности. К бессмысленности пустоты. Что?
Нет, это всё не то. Но вы ведь знаете, а даже если и не знаете, то инстинктивно чувствуете, осознаёте, что наши мысли материальны. Это уже даже доказали учёные. Ну и вы такие - ха, тоже мне америку открыл. Но погодите немного. Ещё чуточку терпения. самую малость. Доведём смысловой ряд до логического завершения.
Что же такое слова? Слетевшие с языка, слова становятся звуковым выражением наших мыслей. Постойте-ка. То есть слова - это мысли, напрямую донесённые до материи звуковой волной. Выходит, что слова также как и мысли материализуются. А рэп - это в первую очередь слова. Прислушиваясь к словам, можно узнать много нового о тех, кто берётся за микрофон. Кто вообще эти люди? Может быть, подобно тому как в старину барды, певчие гусляры и другие персонажи доносили до обывателей простые истины за счёт стихов и песен, а теперь дорвавшиеся до механических инструментов прогресса подростки и почтенные дяденьки у которых детство в попе ещё вовсю играет? Или же это какое-то новое совершенно явление, которое наконец уже перевернёт весь этот долбаный мир? 2012 уже наступает на пятки. Бойтесь слов, бойтесь мыслей, прячьте эмоции, лгите и_врите самому себе и всему миру, но однажды это всё вырвется наружу, разорвав и объяв одновременно всё видимое и невидимое пространство. Будьте уверены. Так оно и произойдёт.
Зачем люди вообще пишут книги, ведут дневники? Может быть хотят как-то зафиксировать, отобразить то, к чему они были причастны или хотели бы быть причастны?
Но это уже совсем другая история. Что скажете? А? ...
специально для журнала «ЧЕРПАК», продолжение писанины в номере от 15 октября 2011 года