Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2011, 22:07
  #1386 (ПС)
-Цитата от Dramatikka Посмотреть сообщение
-Цитата от Мецепьяна Посмотреть сообщение
-Цитата от Dramatikka Посмотреть сообщение
О, на каких-то выходных успела прочитать "Дворянское гнездо". Я не ебу, что там автор хотел сказать читателям-современникам, но меня аж до трясучки взбесил Лаврецкий, никакой жажды жизни, сволочь, мог бы совершить решительный поступок, дабы изменить свою жизнь.

Ради интереса нашла рецензию ровесника этого романа, так господин Венгеров считает Лаврецкого "одним из самых симпатичных представителей дворянско-помещичьей полосы русской жизни; он человек и тонко мыслящий, и тонко чувствующий". Оправдывает он этого "мягкого романтика", обстоятельства, видите ли, виноваты, застой общественной жизни.
какая ты строгая, Евгения и по тексту и в аватаре!)

а я недавно куски "дворянского гнезда" смотрела по каналу "культура" - спектаколь мхата с ДЮЖЕВЫМ в главной роли ) потому и смотрела, насколько позорно он там будет выглядеть среди ШКОЛЫ. но он ничего так, вписался, все играли-штамповали, он даже не слишком выделялся, жаль, хотелось откровенного позора

ну только мужик из любовь и голуби там вроде человечно еще на сцене разговаривал

а па теме - не читаю.
Я тоже не читаю, точнее, не читала - времени нет, я потому не строгая, а обозленная, скорее. Я уволилась с работы сегодня, вот. Надо бы купить какую-нибудь адски толстую книгу, чтобы хоть отдохнуть мозгом.

Проработала 3,5 месяца в адском месте, а 2 месяца первых вообще за двоих. Решила, что пора увольняться. Последние недели выдались вообще тяжкой - по 10 часов работы, а толку почти нет. И я со своим цейтнотом и усталостью сегодня утром завалила собеседование. Это уже была беседа с 4-ым человеком там, мне уже из головного банка сказали заявление писать, но вот местная управляющая утром меня добила. Я сижу сурово в приемной, считая минуты, знаю ведь, что время тикает, а мне кучу работы делать, затем кратко биографию рассказываю, тернистый трудовой путь, а меня попросили с этакой кривой ухмылкой рассказать о себе "что-то доброе и хорошее". Тут у меня произошло замыкание в мозгу, я прошу задавать вопросы, потому что я хз, что можно рассказать такое игривое, сукаблядь, собеседуясь на должность с большой ответственностью. Мне было сказано, что вопросов нет. Я поблагодарила за встречу и вышла вон. Маму, правда, напугала по телефону потом своим тоном. У меня сейчас нет никаких чувств, но громадное желание отвлечься.

Прочитаю на неделе что-нибудь такое прекрасное и классическое про жизненный крах, нищету и лишения. "Будденброков", например. Там в меню трагические смерти.
какой кстати душещипательный рассказ! хочется прямо посочувствовать даже! успешного трудоустройства!