Показать сообщение отдельно
CyDbba
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 03:07
  #3178 (ПС)
-Цитата от romos Посмотреть сообщение
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
-Цитата от romos Посмотреть сообщение

Дело не в том можешь ты прожить на неё или нет, есть факт её наличия.. Родители платят налоги и дай Бог 1% из них идет на образование твое, остальное идет на те же пенсии, какие ни какие льготы и т.п., а это 1% из 13% должен идти на твое обучение, оплату з\п для учителей, оплаты комунальных услуг за школу и т.д. хотя если твои родители получают по пару десятков миллионов то тогда да 13% и 1% из них действительно полностью покрывают твое обучение..
Про "На охрану" на "ремонт" и так далее - это копейки по сути, образование одного ученика (с учетом комунальных платежей, з\п учителям, каких то денег в бюджет школы на разные нужнды) 2 года назад было больше 22-28 тысяч сейчас думаю чуть больше, а студента раза 2-3 больше.. Так что так вот...

Тебе государство обязано предоставить эту медицину, вопрос сколько ты будешь стоять в очереди за чем то - не оговаривается.. Есть сам факт.. Если ты идешь к терапевту что бы тебе дали справку на работу\в институт\школу, ты в очереди не стоишь 2-3 месяца..

То что тебе приходится платить деньги в медицинских учереждениях за то что бы пройти "без очереди" - по сути мошеничество к примеру, так что так вот..
Ну как это "дело не в том",как раз в этом дело,ведь о каком "долге" мы можем говорить,если тебе дают столько,на сколько ты просто физически не проживёшь,тоесть "на тебе подачку,а там крутись как хочешь" Да и пенсия то получается в зависимости от заработной платы,тоесть по сути от кол-ва налогов, лкоторые ты платил...
Как гос-во распределяет налоги,это не должно волновать налогоплатильщика,он платит,а как это распределяется,хоть 13% на образование и медицину,хоть 1%,это уже не его забота,услуги ему должны предоставлять независимо от распределения этих средств.
Копейки или нет,это не важно,сам факт уже не делает образование полностью бесплатным.
Ясное дело,что-бы тебе накалякали ОРЗ,месяцами стоять не надо,но я недавно так,из любопытства спросил сколько ждать что-бы сделать флюрографию,ответ был,если хотите бесплатно,записывайтесь,на этот месяц уже всё занято... И это не говоря уже об уровне обслуживание в таких вот "бесплатных" мед. учереждениях,ну это уже немного другая тема...
а про мошеничество... ну тут и говорить не о чем,это всё таки не гаишник,когда никуда не спешишь,можешь с ним пару часов принципиально беседовать,тут всё-таки больница,и не все в состояние ждать месяцами.
Само образование - бесплатно, охрана и ремонт это к онибразоваю отношение не имеет.. Не знаю я флюрографию сделал менше чем за 2 дня (получил направление, записался - сделал).. Вообщем факт того что хоть что то и хоть как то гос-во дает..

Добавлено через 5 минут 12 секунд
От тебя ведь тоже в армии не требуют особого, просто по факту сходил, отметился
в том то и дело,что "хоть как-то,хоть что-то",что бы отдать этот преславутый "долг" недели в армии вполне достаточно.