Вообще если кто не понял, то, когда я писал про вакуум казимира, я имел в в виду следующее.
По некоторым предположениям, скорость света в вакууме казимира выше, нежели аналогичная скорость в простом физическом вакууме по причине того, что в нем образуется меньше т. н. виртуальных частиц, которые в какой-то мере препятствуют распространению света. То есть скорость света в физическом вакууме по аналогии со скоростью света в среде составляет какой-то процент от максимально возможной скорости распространения электромагнитного взаимодействия.
Ну так вот я и предположил что, возможно, нейтрино, будучи по своей природе невосприимчивыми к взаимодействиям, могут преодолевать скорость света в вакууме (не превышая при этом максимальную теоретическую скорость распространения электромагнитного взаимодействия).
Но потом в общем-то я обнаружил, что согласно последним исследованиям скорость света в вакууме казимира нифига не выше, чем в "обычном " вакууме, и понял, что моя нобелевка по физике накрылась медным тазом

Можете писать, что я не шарю, нуб и опозорился