-Цитата от frolkin
-Цитата от RapperX
Превышение всего на 25 тысячных доли процента. В теме звучали более громкие формулировки. Превышение на порядок - это в десять раз. Тут не в разы и даже не на заметный процент. Вот при пресловутом установлении рекорда скорости на суше, автомобилю такой рекорд не был бы засчитан.
Кстати, они фотоны то тоже запускали в своём аппарате? Замеряли?
Насколько я понял, имелось ввиду, что "в разы" результат превышал порог погрешности.
Порог был 10 наносек., а результат на 60 н.сек., быстрее.
Т.е. в 6 раз.
Да, именно. Он как будто троллит, либо отказывается это понимать
-Цитата от frolkin
-Цитата от RapperX
Но даже в случае, если всё обстоит именно так, как замерили, всё равно никаких преворотов в теориях не произойдёт, по-моему (как уже было громогласно заявлено в теме). Ну будут под "с" считать скорость не фотона, а нейтрино. Просто слегка изменятся результаты вычислений. Это как в магазине. Тебе не могут недодать две сотые от копейки

На полученной сдаче это никоим образом не скажется.
Тут же не дело не в том чью скорость считать предельной, а в том, что согласно преобразованиям лоренца если тело двигается быстрее современной
с оно имеет минимую массу и бесконечную энергию.
Математика накладывает ограничения.
Вновь прав
А то я уже устал в одиночку все объяснять
Добавлено через 17 минут 19 секунд
-Цитата от RapperX
-Цитата от LapTop
-Цитата от RapperX
Может он о тахионах?
Тогда при чем здесь нейтрино? Нейтрино никаким боком не относится к тахионам.
Я говорю, это какая то бессвязная речь.
Ну он отталкивался от того, что поскольку нейтрино нейтральнее света, то по дороге они вступают в меньшее количество взаимодействий, что должно положительным образом сказаться на развиваемой ими скорости. А тут заодно, к примеру, вспомнил о тахионах. Которые вроде как в разы шустрее в теории (за вычетом того, что на предельную скорость распространения взаимодействия это не влияет).
Нейтральнее света?

Господи, мой мозг

В общем тут даже пояснять нечего. Гипотеза на гипотезе и гипотезой погоняет. Тахионы полностью теоретические частицы, и к ним не относят "тупа" потому, что частица превысила скорость света.
-Цитата от RapperX
А тут заодно, к примеру, вспомнил о тахионах
Мало ли кто что вспомнил. Я читал про нейтрино и вспомнил сашу грей, давайте назовем нейтрино сашей грей
-Цитата от RapperX
Это как в магазине. Тебе не могут недодать две сотые от копейки

На полученной сдаче это никоим образом не скажется.
Базарная логика. Без комментариев.
-Цитата от RapperX
Ну будут под "с" считать скорость не фотона, а нейтрино
Нет, скорость света это скорость света и точка. Читай теорию почему.
-Цитата от RapperX
Кстати, они фотоны то тоже запускали в своём аппарате? Замеряли?
Считаешь ученых дураками? Это к дыне, не ко мне. Он поддержит.
Давай условимся, что все проколы, которые ты можешь предположить, они уже предусмотрели? Иначе разговор приобретает яркий оттенок логики фломастера "я предполагаю какую то хрень, а ты поебись ка поопровергай ка".
-Цитата от RapperX
Превышение всего на 25 тысячных доли процента. В теме звучали более громкие формулировки. Превышение на порядок - это в десять раз. Тут не в разы и даже не на заметный процент. Вот при пресловутом установлении рекорда скорости на суше, автомобилю такой рекорд не был бы засчитан.
Тебе фролкин выше все объяснил. Ты по ходу даже не пытался понять, что там на баке вообще произошло

И меня как то читать не утруждаешься. У меня с каждым твоим постом возникает все большая уверенность в этом.
-Цитата от RapperX
Время является одним из параметров влияющих на скорость

Меняется время - меняется скорость.
Вот именно что НЕТ! Скорость меняется для внешнего наблюдателя, для нас она остается такой же.
-Цитата от RapperX
Измерения безусловно относительны. Если ускорение времени есть, как итог мы можем видеть расширяющуюся вселенную.
Я не вижу связи. Объясни эффект допплера с помощью ускорения времени
-Цитата от RapperX
Твой пример с набором текста некорректен. В случае параллели со Вселенной и её расширением ты должен будешь набирать текст миллионы лет, а смотреть за процессом набора должны будут с расстояния в миллионы световых лет.
Все таки ты себе всё совершенно неправильно представляешь. Совершенно. Для внешнего наблюдателя вообще нет понятия миллион световых лет, потому что это все работает внутри нашей вселенной. Пока ты этого не поймешь - ты будешь заниматься фантазиями в мире, не имеющем ничего общего с реальностью
-Цитата от RapperX
Про точку отсчёта. Мы и точку центра расширения Вселенной тоже, как я понимаю, не найдём

Ясен хуй, вселенная не имеет центра расширения. В очередной раз говорю, почитай теорию. Знания есть, но из-за пробелов в мелочах получаются какие-то бредовые выводы.
-Цитата от RapperX
Если ты смутно представляешь законы, по которым время могло бы пульсировать, значит ли это, что ты совершенно четко представляешь законы, по которым пульсирует Вселенная? ну или хотя бы просто расширяется?

Ты пытаешься меня на чем то поймать, но да, это именно так. Под расширением вселенной имеется нехуевая теоретическая база, а под пульсацией времени всего лишь два поста в теме "устройство мира"
И вселенная не пульсирует.