Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2011, 09:33
ВКонтакте Live Journal
  #1404 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Потому что связывая два бессвязных факта ты получаешь малограмотную чушь.
Из того что частицы мало с чем взаимодействуют следует то что они движутся быстрее света? Хуясе логика
Может он о тахионах?
Тогда при чем здесь нейтрино? Нейтрино никаким боком не относится к тахионам.
Я говорю, это какая то бессвязная речь.
Ну он отталкивался от того, что поскольку нейтрино нейтральнее света, то по дороге они вступают в меньшее количество взаимодействий, что должно положительным образом сказаться на развиваемой ими скорости. А тут заодно, к примеру, вспомнил о тахионах. Которые вроде как в разы шустрее в теории (за вычетом того, что на предельную скорость распространения взаимодействия это не влияет).

Добавлено через 26 минут 55 секунд
Ты не уловил о чём я. Она может быть хоть 247, хоть 323. Если в новости заявлена миллиардная доля секунды, то там никакого превышения в разы даже рядом не видать. Или где-то что-то было не так написано.
299 792 458 м/с (±1,2 м/с) - скорость света
730 534,61 м -расстояние между источником и приемником
0,0024368 с время за которое это расстояние пролетает свет
0,0024362 с время за которое это расстояние пролетели эти нейтрино
0,00000001 с погрешность
299 866 435 м/с скорость этих нейтрино. Превышение аж на 5 порядков больше, чем точное и никем не оспариваемое значение скорости света.
"Уточнение" скорости света, как ты выразился, не катит, масштаб другой. Превышения в разы нет, но оно вполне видимое и выходит за рамки всех погрешностей. Я не знаю, как тебе еще это объяснить. Если то, что скорость света высчитана в сто тысяч раз точнее разницы между скоростями света и этих нейтрино, для тебя не довод, то я умываю руки.
Превышение всего на 25 тысячных доли процента. В теме звучали более громкие формулировки. Превышение на порядок - это в десять раз. Тут не в разы и даже не на заметный процент. Вот при пресловутом установлении рекорда скорости на суше, автомобилю такой рекорд не был бы засчитан.
Кстати, они фотоны то тоже запускали в своём аппарате? Замеряли?

Но даже в случае, если всё обстоит именно так, как замерили, всё равно никаких преворотов в теориях не произойдёт, по-моему (как уже было громогласно заявлено в теме). Ну будут под "с" считать скорость не фотона, а нейтрино. Просто слегка изменятся результаты вычислений. Это как в магазине. Тебе не могут недодать две сотые от копейки На полученной сдаче это никоим образом не скажется.

Добавлено через 9 минут 7 секунд
Я уже разок где-то вбрасывал в порядке бреда мысль об ускорении времени. Субстанция то, вроде, недопонятая пока. Не может ли оно вносить коррективы в наблюдаемые результаты? Может быть всё никуда не расширяется, а просто движется вокруг своих центров, которые с учётом погрешности в масштабах Вселенной "стоят как вкопанные" (туманность Андромеды же никуда от нас не бежит). А время пульсирует. Сейчас ускоряется, потому свет доходит дольше, чем раньше, что наблюдатель расценивает как изменения расстояния в сторону уввеличения.
У тебя ошибка в самом тезисе. Красное смещение увеличивается из-за ускорения времени? Т.е. время влияет на свойства луча. Это ложь, красное смещение появляется только из-за изменения скорости, время тут не при чем. Я допускаю, что время ускорится и красное смещение увеличится в следствии увеличения скорости движения, но скорость то для этого все равно должна быть
Далее, про время.
Как можно вспомнить из курса физики, все измерения относительны. Относительно чего мы можем увидеть ускорение времени? Т.е. около ченой дыры время замедляется относительно нас, нейтрино прилетели на 60 нс быстрее относительно скорости света, а относительно чего ускорилось время всей вселенной? Изнутри вселенной мы такую точку отсчета не найдем, нужен независимый наблюдатель со "своим" временем.
Если все процессы завязаны на одной константе (а в случае со временем так оно и есть), то вообще все равно какое у нее значение. Если во время того, как я набирал этот текст, время ускорилось в 5 раз, то я этого не замечу, потому что все вокруг меня (сознание в том числе) так же ускорилось в 5 раз. Относительная скорость по прежнему равна нулю.
Плюс я себе смутно представляю законы, по которым время могло бы пульсировать.
Время является одним из параметров влияющих на скорость Меняется время - меняется скорость.
Измерения безусловно относительны. Если ускорение времени есть, как итог мы можем видеть расширяющуюся вселенную.
Твой пример с набором текста некорректен. В случае параллели со Вселенной и её расширением ты должен будешь набирать текст миллионы лет, а смотреть за процессом набора должны будут с расстояния в миллионы световых лет.

Про точку отсчёта. Мы и точку центра расширения Вселенной тоже, как я понимаю, не найдём Если ты смутно представляешь законы, по которым время могло бы пульсировать, значит ли это, что ты совершенно четко представляешь законы, по которым пульсирует Вселенная? ну или хотя бы просто расширяется?

Последний раз редактировалось RapperX, 27 сентября 2011 в 09:44.