Показать сообщение отдельно
Nej
Кадастр Рифмы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2011, 09:52
ВКонтакте
  #20 (ПС)
Удар по голове по касательной с бита, и внутренности мозга разлетаются, ужас в глазах жертвы и улыбка скользящая по лицу исполнителя. Скретч, ещё скретч, и так пока не разорвётся винил, ну сколько можно ? Какие-то голоса в голове, иногда перевывая друг друга загоняют под кровать и угнетают своей безвыходностью. Вот такой я хочу хардкор, чтоб аж в мурашки. Но...
Передо мной работа русско-американского дуэта Skull Bludgeon & Naveh, не сколько версий обложек, и даже не совсем понятно какая из них лучше. Только толку судить музыкальную работу по ним? Парни пытались сделать хардкор альбом, с замашками на хороший хоррор, при этом перемешивая русский с английским, на сколько мне хватает знаний, таких попыток в этом жанре не было(вообще у нас хардкор не развит, тут и вспомнить то толком не кого). Получилось? Я считаю получилось, но теперь подробнее.
Сама идея хороша и достойна уважения, но все попытки нашего Наве читать грубо выглядят как-то не страшно, вся эта хрипота выглядит слишком наигранной, если Скулл выдаёт и не свой чистый голос, то он хоть слушается приятно, в то время как попытка Naveh-а смотрится на его фоне как-то не уместно. Я не буду заявлять что это плохо, но вот ощущение что мц не реп читает, а пытается под бит загроулить? Ну так гроули до конца. К американцу у меня лично притензий вообще нет, просто шикарно, я уже говорил это Навэ, и повторюсь, если бы он тоже сделал свои парты на инглише, звучало бы в разы лучше, и не резало бы слух таким переходом.
Может услышит и сделает пару треков так. Хотя если не ошибаюсь в треке Murder Kill, в припеве он как раз-таки и наговаривает эту фразу, и звучит это - Морда. морда, морда, кил кил кил. Может у меня слух такой.
Отдельное внимание уделю битмейкерам, вот биты удались, тут прям парни поработали для хардкора. Я не идеально разбираюсь в музыкальной составляющей, но сэмплы выбраны очень грамотно. Очень хорошо передают всю атмосферу релиза.
Заденут исполнители многие темы, и нечисть, и заговор вокруг всех, и убийство с расчленёнкой, ну и 2012(куда без него?) в принципе всё как положено, тут рамки позваляют читать хоть о половом сношении с утюгом приэ том ярко расписыая эмоции подопытного. Не могу сказать, что удалось удивить, в этом плане что-то читал, что-то слышал, но хорошо, нет дикиго желания за бред несущийся из колонок выключить сразу(а это огромный плюс, так как я далеко не любитель и не ценитель харда). Что из нашего с подобной тематикой можно вспомнить то? Из более-менее услышанных мной, это Пост Мортем(хотя тематики совершенно разные), да Витя СаДист может и менее жёстко. Аж уж смесь на двух языках сразу, такого и не припомню вообще, тем более на весь релиз.
И подведу итог, в целом альбом удался, это первая совместная работа парней(на сколько я опнимаю), и они так сказать спелись. Конечно недостатки есть, но ведь если ничего не делать то прогресса и не будет, вот и тут так же. При первом прослушивании многое лажиться тяжковато, в дальнейшем легче, наверное потому что не такой я любитель харда, как может и хотелось бы. Главное что треки звучат, не приятно как мейнстримные, но ведь на то это и хард, тут языком вылизывать уши никто и не обязан.
Всем слушать Mind Destruction не то чтобы обязательно, всем и не надо, все его и не поймут.

Если оценивать по 10-ти бальной системе, то я без угрызений совести могу ставить парням 7, и этого они вполне заслужили.