Первый раз за много лет на прошлой неделе пошлялся с ножичком по лесопарку в тверской области, пакет опят и сыроежек насобирал. Парочка груздей попались, но всё мелочь. Пенсионеры в тех местах шуршат, дай Боже. Одни мухоморы красуются нетронутыми. А помню в юности в сибирских лесах каково раздолье было. Идёшь, палишь под ноги, во-первых, чтоб чисто не наебнуться, о какую-нибудь корягу споткнувшись, а уж потом грибы глазами выискиваешь. К тому ж ещё по сторонам за своими поглядывать надо, дабы не заблудиться в лешинских владениях. Один раз этот проказник мышкой обернулся и меня за собой увлёк. Ну я его поймал метров 20 спустя, чему сам до сих пор удивляюсь, прыткий ведь чертяга желтозубый, а эта тварь меня своими резцами хвать за руку. Видимо по воле рефлекса ёбнул я грызуна о дерево близстоящее с размаху, так он в траве и исчез. Вообще в те времена, помню, урожай бочками отмачивался во дворе. Да грибы все размерами горазды были, шляпы груздей шириной с ладонь, сыроеги красавцы широкополые, подберезовики с подосиновиками разноцветные. Грибное жаркое ежедневно на столе. Лепота.