Скачал я все примеры звучания микро с соответствующего раздела, выровнил уровни всех мп3 под 96Дб для сравнения (средний уровень громкости в треках по палате)

и был приятно удивлен работой USB микрофона Samson CO1U. Понравилось больше чем AT2020 USB. Звучит более чем достойно за те деньги что за него просят. Например Нойманы и недешевые AT*ки воткнутые в Фокусрайт Саффайр USB почемуто звучат почти также как Самсон. Эти же микро с TC Konnect'ом звучат не в пример, на три головы лучше.

Другой вопрос, что карта ведь нужна еще и для контроля. А с тракта USB микрофона (если есть такие микро и на вывод, кроме наушников) звук из моников любого уровня не вывезет.
Короче палка о двух концах.
А качество записи, ну... компрессия и эквализация и прочая обработка делает звук более разным, нежели сами девайсы (особенно неправильная - из Ноймана 147 с Лонгом и Линксом сделает палочку Джениус

) Тем более если нет адекватного контроля, а на этом все привыкли экономить. Зато слова мксимайзер, эксайтер, эквалайзер, реверб, хорус и дилэй выучили наизусть и крутя регуляторы получают палочку джениус.
E-mu 1212m и Microlab Solo 7 с дорогущими студийными наушниками это не контроль. Если нет опыта обработки, на слух крутить нельзя. Я когда мониторы купил только слышал что порой звук убивал (хотя использовал мало обработок и все накручивал аккуратно)
А потом в итоге еще и в минусе капа тонет теряя в качестве... особенно если это грязный минус в 128 кбпс
Вообщем я свое мнение по поводу USB микро высказал... можете не прислушиваться - тогда опыт придет к самим через тернии
Всем PEACE!!!
PS: Кстати заказал недавно малой на ДР Samson Srudio GT, там в комплект Samson CU01 входит. Вот и будет возможность самому все протестировать. Забугорные ребята этот комплект очень нахваливают