-Цитата от Рока -Цитата от Открываю Шлагбаум погоди погоди.
тут какая причинно следственная связь: Ходор почему и был наказан - потому чт ополез в политику. Причём я слышал 2 версии произошедшего. 1 - он спонсировал правых и покупал грубо говоря места в думе. + связался по бизнесу с америкосами.. т.е. грубо говоря какая-то часть думы могла действовать в интересах американских партнёров ходора.
2 - его подставили. типа попросили денег на финансирование одномандатников, а потом чекисты пришли к ВВ и сказали ходор хочет купить власть. вот списки. (из жж долбоёба)
а тут немного другая ситуасьон
ну про ходора версий много, то что мне рассказывали, это то что ходор просто не смог во время угомониться,когда уже было понятно что чекисты всех закрывают, ходор продолжал ходить на гоноре и делат ьвсе по своему
как мне опять же рассказывали, на одном из собраний, на котором по доброй традиции присутствовали наши олигархи, обсуждался очередной экономический вопрос
и после рассуждений путина, ходор его перебил и сказал, мол Владимир, вы ничего не смыслите в экономике...
в общем слухов много, но главный момен тв том, что ходор не оценил ситуацию
Михаил Борисович хотел без одобрения "общего собрания акционеров" (если так можно назвать семибанкирщину, которая в то время ведала внешней экономикой страны) подписать несколько договоров по продаже углеводородов, да не только нефти, ещё и газа, странам запада, за что "инициативный наш" и получил по рукам. А после того как стал возмущаться, мол это частная собственность, был прокатан по статьям в назидание, ибо частной собственности не было и нет до сих пор
А дума ему хоть и нужна была, чтобы легитимизировать торговлю по закону, но активной скупки министерских кресел не наблюдалось, скупал бы активнее - сейчас бы премьер-министром был