Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2011, 18:20
  #3855 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Должнен ли был СССР нанести превентивный удар, или же стремительно перейти в контратаку в случае нападения, можно гадать долго. В данный момент это скорее вопрос идеологии, чем поиска правды. Ты рассматриваешь исключительно угодный тебе идеологический вариант.
Ленд-лизу должное отдают, но не переоценивают. Прок от него был, но не стоит забывать, что он составил примерно 4 процента от общего вала страны (хотя в этих процентах было и много жизненно необходимого, особенно в начальный период), а также, что в Великобританию было поставлено раз в три больше, чем в СССР, который противостоял 90 процентам военной мощи Германии.
при чем здесь превентивный удар? ты хочешь сказать, что ссср все время в 30-е готовился, чтобы нанести Германии превентивный удар? такой удар - это метод защиты. А цель ссср - была атака. потому что глобальная цель коммунистов была - мировая революция, которая не состоялась. а идея коммунистов о мировой революции была поддержана массами в России, т.к. нашла отклик в еще более ранней национальной идеей Москвы, взятой у Чингисхана, завоевать весь мир, одетая в оболочку третьего рима, взятого с доживавшей конца византии. только это идея фикс, чисто кочевническая, имперская, которая не содержит в себе качественного наполнения и ответа "Для чего?" и "Что дальше?", поэтому бессмыслена. так что 1939-й - это продолжение еще 14-х веков и раньше.
http://gumilevica.kulichki.net/TNS/tns11.htm
"По сравнению с крайне примитивными представлениями о государственности, господствовавшими в домонгольской удельно-вечевой Руси, монгольская, чингисхановская государственная идея была идеей большой, и величие ее не могло не произвести на русских самого сильного впечатления.

Хотя эта государственность со всеми ее идейными основами воспринималась как чужая и притом вражеская, тем не менее величие ее идеи, особенно по сравнению с примитивной мелочностью удельно-вечевых понятий о государственности, не могло не произвести сильного впечатления, на которое необходимо было так или иначе реагировать."

и именно в этот момент в идеологию проник миф о третьем риме "Первые два Рима погибли, третий не погибнет, а четвёртому не бывать.":
Следует, во всяком случае, иметь в виду, что с православной Византией Россия была знакома задолго до татарского ига и что во время этого ига величие Византии уже померкло; а между тем византийские государственные идеологи, раньше не имевшие в России никакой особой популярности, заняли центральное место в русском национальном сознании почему-то именно в эпоху татарщины; это ясно доказывает, что причиной прививки этих идеологий в России был вовсе не престиж Византии и что византийские идеологии понадобились только для того, чтобы связать с православием и таким путем сделать своею, русскою, ту монгольскую по своему происхождению государственную идею, с которой Россия столкнулась реально, будучи приобщена к монгольской империи и став одной из ее провинций.

и эти 2 идеологические ориентиры срослись в один.

-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Про цивилизацию Америки супротив России ты противоречишь сам себе. Америка у тебя хорошая - "построила индейцам дома". Дома она себе построила, а индейцев в резервации согнала и оставила в вигвамах жить. Конечно, "надо было быть чуть добрее". А "злая Россия" в лице СССР развивалась "только в ширь". Но СССР почему-то никого с земель не сгонял и отстраивал города. Зато теперь у нас прям американская модель "империи добра": никому ничего не давать и высосать все ресурсы из общей земли.
татар с Крыма ни разу не сгонял и русских туда не переселял

Добавлено через 8 минут 54 секунды
-Цитата от Димасик(Лёша) Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Renton Посмотреть сообщение

Расскажи мне чем украинец на генетическом и антропологическом уровне отличается от русского?
украинец - европеец. русский - на 80% азиат. украинец - индивидуалист, русский - коллективист. украинец - за личностную свободу, русский - за подавление личности властью. украинец - открытый, русский - хитрый. украинец - честный, русский - лживый. украинец - верующий, русский - безбожник, украинец - милосердный, русский - жестокий.

понятно, люди есть разные, но в большинстве - так.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

ничем как и белорус. такие мудаки как хардмц, покупаются на пропаганду розни между братскими народами.
мне даже не территория эта нужна, а факт осознания, что такие неблагодарные петуханчики не могут в крыму свои бока намывать. охуенная у тебя комбинация определений:хохол - индивидуалист, но тем не менее открытый, честный и милосердный. рузке же - коллективист, но почему-то хитрый, лживый и жестокий, ты взаимоисключающих параграфов не видишь случайно? кстати оговорюсь, что на всех хохлов гнать не буду, много порядочных людей есть, я вообще не могу ни одной плохой нации выделить, но именно ваши уебанчики меня страшно вымораживают. и чё кстати, что кубань хохлами заселена немало, что из этого? в вашей незалежной вкраине, тоже рузке дохуя, может мы у вас приватизируем что-нибудь, вот блядюгой буду, сами же в лагеря проситесь ты и тебе подобные, вот прям брюхом на штык-нож красноармейца напрашиваетесь. а та же самая европа над вами ухахатывается, считает колхозниками а ваших баб давалками, у нас та же тема, но хотя бы люди есть которые им за это пятки не лижут. иваны, родства не помнящие.
ты идиот, это качества нации, которые проявляются к другим нациям. что тебе не понятно? украинцы обрабатывали всегда землю сами, русские обьединялись в общины для обработки земли. поэтому первые стали индивидуалистами, вторые коллективистами. при этом хазяин индивидуалист спокойно может впустить странника переночевать к себе в дом, накормить и напоить. где противоречие?

Добавлено через 10 минут 15 секунд
-Цитата от Leroy Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
украинец - европеец. русский - на 80% азиат. украинец - индивидуалист, русский - коллективист. украинец - за личностную свободу, русский - за подавление личности властью. украинец - открытый, русский - хитрый. украинец - честный, русский - лживый. украинец - верующий, русский - безбожник, украинец - милосердный, русский - жестокий.

понятно, люди есть разные, но в большинстве - так.
а я думал,что я хороший человек,а оказывается нет
а ты тут при чем? разговор о этнотипе, а не о конкретном васе из деревни.

Последний раз редактировалось HARDMC, 17 сентября 2011 в 18:32.