Показать сообщение отдельно
Nej
Кадастр Рифмы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2011, 13:30
ВКонтакте
  #188 (ПС)
Как и обещал.

Предисловие.
DA ST не назвать, пожалуй, лидером среди нашего хип-хоп движения, у него в принципе нет громких релизов, таких чтоб вообще каждый знал, да и в ротациях не было и врядли появится. Всё-таки это один из подводников, в прошлом самого многообещающей туссовки нашей подземки. а ныне, а ныне лишь жалкие остатки. В виде Виктора с его раздовоением или ратсроением личности, так что в принципе он за за троих, Моти(Da ST),Чекиста от которого не слуху не духу,Дуни(ну он почти как Гуф,того RIP). Вот в принципе и все самые яркие личности Underwhat, ещё хотелось бы Слоу Флоу приписать, но он в ОДессе, без депрессий. Не спорю были и другие. но от них лично я, вообще ничгео уже долго не слыхивал.
До этого LP я добирался долго, хоть уже и отучился, и вроде время есть, но руки не доходили, а ведь хотелось бы послушать. Вчера поставил на скачку, а вот что-то глюкануло и не пришёл он ко мне, во быстренько сливаю с другого обменника. Заявить что даже без прослушивания это взорвёт мой мозг, не оставив и жалких песчинок разума, как-то громко, высказывать заранее о среднести релиза, тоже не имею права. так как для меня лично Да Ст всегда мог сделать бомбу, далеко не текстом, а подачей, как положено в его треках.
Всё-таки первый его альбом, не mixtape, а альбом. Название "Никаких игр", пока для меня не понятно, посмотрим на содержание. Знаю одно точно альбом писался долго, считай с 09 года, и сейчас только выходит, и не до конца созданный, как наверное и всё творчество Da ST, без нужных фитов, без рекламы, без мишуры, и без такого пафоса как других. Он в игре уже не первый год, а всё так же на форуме, и вполне адекватно отвечает на сообщения, не зазведился, или просто остался тем Da ST которого я когда-то услышал в 2006 году.

Собственно рецензия(коей посмею обозвать эту писанину)

Отдельное слово обложке. она достойна отдельного расмотрения, как будто скленна из обресков абстрактынх воспоминаний, Энергия в альбоме? Ну заценим...
Звучание мне нравится, не могу сказать что оно идеально, всё-таки мп3, я больше флака любитель, но всё же. Много воспоминаний о том как было, и отдельно стоит выделить "Времена меняются", вот тут я думаю многие распишутся, что со мной было так же, или почти так же. Да я помню как в моих колонках раскатами разрывали LP,и LB, ох как же это было здорово, и сейчас страно на меня могут поглядывать когда из зелёной десятки начинает орать-Hot Dog. А мне пофиг, я люблю это, это моя жизнь, как и у Моти, так было, это наша юность.
Yes Boss, ну что тут сказать? Отнашения есть отнашения, да мне самому сейчас многое вспоминается с улыбкой, и вот на данный момент кроме неё вообще никто не нужен, думаю это взаимно. В этом треке много сказано, но думаю вся соль будет только у пары, а ведь альбом пишется для всех, но тут грань чувствуется, послушал понял, но не до конца, это личное, так и должно быть.
Есть фразы про планчик, да и что тут врать то? Хоть я и младше собственно исполнителя, но времена когда дул каждый день прошли(и слава богу), но иногда...да иногда...Я знаю где что есть, и как это употребить, и врать себе смысла нет, да курю, не часто, но буду. И сколько нас таких? А честно, парни? Да каждый, за редким исключеним, и может это звучит странно, но тут я его понимаю, мои лёгкие бывают полны дыма, погромче в сенхайзеразх бит, и вперёд. Время хуодит, ну так что поделать?
Так уж вышло, что модных ныне даблтаймов и раймов, тут не встретишь, да и зачем? Хотя Da ST никогда к этому, по-моему, не стремился, его читка плывёт по биту, раскатисто и с заметной наглостью, без ускорений, временами перебирая ударения. Под такое не поскачешь, зато покачаешь, просто в наушниках, просто в машине, просто дома. Сами по себе биты иногда располагают ускорится, но Da ST кладёт на каноны жанра, и делает по-своему. Чего собственно я и ждал. Хороший битов очень много, они не так шикарны как у Визи на Картере 3, только мы не в США, А Да СТ не Визи, хотя по такой нарочито не ускоренной подачей, есть схожесть.
Очень много воспоминаний, такое ощущение, что просто взял и зачитал свой дневник, точнее записи из него с переосмысленостью. Как это было. Раньше Каста и Юг, сейчас Баста и Гуф.
Никаких игр? Ну так к окончанию 3 трека, становится понятно, что название продиктовно не этой рЕп игрой, а тем что года летят, что Da ST из Under Чё? уже не тот паренёк сначала погружения, а взрослый мужик, которому есть что сказать, и есть что вспомнить.
Не хватает фитов, девочек на подпевках, или рнб голубца в припеве, но я не знаю, плюс это или минус. Зато полностью сольный альбом. Не хватает релиза на дисках? А окупились бы эти диски? Не хватает пиара? Многого не хватает, но...От этого целостность не теряется. Альбом удался, и единственное как мне хочеться озаглавить моё написание, известной интернет фразой - школоте не понять.

PS писал почти сразу как слушал, печатаю очень быстро, это не проблема, так что извиняюсь за кол-во грамматических ошибок, пепечаток и пунктуационных огрехов