Показать сообщение отдельно
YAHOO'ею
с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2011, 16:36
Домашняя страница
  #2513 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
По мне это заявление подобно тому, что: Купи себе динамический микрофон, ведь конденсаторный дома - это абсурд.
эээ, динамические микрофоны для концертов, да?
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
я конечно не знаю что там за комната, но по любому не 4 кв. метра. Почему же нет смысла? Уж в сравнении с микролабами разница будет и в неподготовленной комнате. Он же берёт моники не за 80 штук с заменой на моники за 40 такие естественно не "запоют" на свою сумму. Ну а вообще есть смысл их покупать когда сам понимаешь, что микролабы уже не для тебя.
это типо: куплю себе в квартиру ахуенную картину. да вот только помойка у меня, а не квартира совсем, но с картиной зато

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Я вот просто смотрю на все это и думаю, если нет смысла покупать мониторы, то почему у большого количества музыкантов дома стоит мониторная акустика, при этом квартиры обычные: с коврами и обоями, не обделанные всякими спец материалами. Или это все понты
конечно понты. колонок за 300 баксов, усилок за 500, и на комнату 1000 - вот и можно сводить демки. А без комнаты - хз, фильмы смотреть с компа, музыку слушать.
Эээ, про динамические микрофоны ты не удачно пошутил. Я думаю, ты понял, что я хотел сказать тем постом.
Да и вообще считаю не совсем правильным твое мнение по этому поводу.

Запись сделанную на динамический микрофон, компрессить приятнее (легче намного. Меньше дилемм по выбору степени и динамики) А вот с ревером проблема... иногда не только 100% вэта не хвататет, еще и драй нужно понижать чтобы услышать ревер В записе сделанной на динамическом микрофоне не хватает *воздуха* и динамики, экспрессии.
PS: Из практики работы с ШУр см58

Добавлено через 8 минут 26 секунд
-Цитата от Нереальный Шутник Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
Эээ, про динамические микрофоны ты не удачно пошутил. Я думаю, ты понял, что я хотел сказать тем постом.
Да и вообще считаю не совсем правильным твое мнение по этому поводу.
да я и не шутил как бы. похоже на какой-то очередной миф о динамических микрофонах (или конденсаторных)

ты то считай, но скажи, был у тебя шанс в хорошо звучащей комнате присутствовать? Я, до того, как у меня такой шанс появился, был абсолютно твоего же мнения. И что в итоге... сижу дома, сижу в наушниках свожу, колонки сводить ни за что в жизни сюда не поставлю
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
разницу между микролабами и нсками ямахами он в такой квартире услышит.
услышит, услышит. Да только толку, если и на тех, и на других сводить нельзя из-за комнаты
Cлава богу что наткнулся на етот пост
спасибо тебе большое
чуть не выкинул 500 $ на ветер блять
куплю лучше уши
---
В ушах ахуенно можно свести вообше? не хуже чем на мониках?только не говори те мне опять что все зависит от того кто сводит
Просто скажите,в ушах ахуенно можно свести вообше? не хуже чем на мониках? ))))))))))

Добавлено через 1 час 9 минут 36 секунд
В такой комнате не ставить лучше мониторы?
гипсокартон

Добавлено через 1 час 10 минут 7 секунд

В ушах можно сводить если это хорошие уши, если ты хорошо знаешь как они звучат (переносяться) и если ты уже набил руку в сведении (и работал на мониках), из-за отсутствия бинаурального эффекта например стерео эффекты могут подкинуть неприятных сюрпризов в твою работу. ТОже самое и с подгоном громкости при панорамировании. В ушах все может казаться нормально...а из АС потом будут выпирать твои промахи Можно конечно пялиться в диаграммы, графики, измерительные шкалы... но туда нужно смотреть когда знаешь как что звучит при этом

Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 16 сентября 2011 в 17:03.