Показать сообщение отдельно
MEGAKILLER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2011, 12:51
  #244 (ПС)
Вообще мое мнение насчет деятельности это фонда таково. Парни борются со следствием, а не с причиной. Надо задать вопрос: почему эти люди (наркоманы) выбирают такой способ существования, найти причину и по возможности устранить ее.
А по поводу что если убрать одно говно, то другого не будет. В общем-то мне кажется что в общественном плане те, кто курит говно все же менее опасны для общества нежели те, кто пьет. Конопля конечно волю убивает в человеке, но все же общественной опасности такие любители покурить представляют куда меньше, нежели пьяное быдло. С другой же стороны если таких безвольных людей которым ничего не надо будет слишком много, то общество тоже загнется. Хотя если человеку будет нечего жрать, то он встанет и пойдет работать, без разницы, алкаш или планокур. Так что тут неоднозначно все.
Короче на мой взгляд, причина проблемы в образе мышления, навязываемом нашей жизнью молодым людям, при котором употреблять наркотики становится предпочтительней других перспектив, предлагаемых жизнью. Ну а доступность это следствие: спрос определяет предложение, а спрос немалый, и значит предложение все равно будет, к тому же сотрудники органов, которые должны препятствовать этому предложению, сами подвержены этому образу мышления, и тоже хотят жить красиво без особых усилий - что для них выгодней, догадаетесь сами.
зы Сам я ничего не пью и не курю уже несколько лет, чего и вам желаю.