Показать сообщение отдельно
KIRIKpro
qwertyuiop[]asdfghjkl;'zx
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 17:29
Домашняя страница
  #1678 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от KIRIKpro Посмотреть сообщение
http://rghost.ru/21655851 дэмка
Как правильно скрещивать сэмплы чтобы вместе нормально играли?
Ни развития, ничего нет, ударные на мой взгляд наоборот норм, но это не твоя заслуга))) Ничего страшного в этом нет, учись, развивайся.
Сэмплы могут звучать хорошо, если звучат в одной тональности (за некоторыми исключениями типа параллельных миноров с мажором, но тебе это пока не надо). Как определять тональность я недавно уже писал. Сначала гуглишь тональности чтобы знал их от и до, потом читаешь это

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от key49 Посмотреть сообщение

значит не всё так плохо

но всё же надо тренировать свои уши,
а то частенько
из за того что толковый бас подобрать не смог,
минус удаляю, ибо нахуй он такой без баса
Особо сложного ничего нет, алгоритм в принципе простой
1)Найти тонику, первую ноту тональности, если не получается - можно срезать эквалайзером с резонансом все, кроме баса и прогнать его через мелодин, этого обычно достаточно, и иногда избавляет от проблем со вторым пунктом
2)Определить мажор это или минор
3)Определить гармонию самого семпла (не обязательно, можно на интуиции в принципе играть, но если совсем не подбирается, то стоит найти), просто если сэмпл и бас будут находиться к примеру в секунде, то тут диссонанс будет даже если в тональности играть

Еще один прием, если сомневаешься в правильности выбора тональности:
Загружаешь пианино и играешь фристайлом просто в той же тональности. Если диссонансов не наблюдается, то скорее всего тональности правильная
-Цитата от key49 Посмотреть сообщение
но всё же надо тренировать свои уши
Это да, стоит. Есть программы всякие для тренировки слуха, но я неусидчивый так и не смог их пройти, потом сам к счастью научился
Повторяю, потом только читаешь это
Спс))