-Цитата от ceperaNV Пока только слушаю музыку. Думал Флак будет звучать круто.
Вот мой FLAC2MP3 эксперимент:
-Цитата от LapTop Короче, поэкспериментировал я с mp3, добился максимально возможного качества)
Использовал трек Bonobo - Kiara
FLAC:
rghost dump
Ну и сразу конечный результат:
rghost dump
После нескольких экспериментов понял, что среза выше чем в 19800kHz не добиться, но по моему это весьма близко к порогу слышимых частот, плюс минус пол килогерца заметно только на графиках))
Чтобы понять разницу между мп3 и оригиналом, я инвертировал одну дорожку и вычел из другой, получился практически равномерный шум на потрясающих -70dB (это оочень тихо
)
Заодно сделал скриншот, слева направо: спектр оригинала, mp3 и разницы между ними
Использованые настройки LAME в консоли, вставляются везде, где есть этот кодек и его можно настраивать:
lame.exe --cbr -b320 -m d -q0 --lowpass 21 --lowpass-width 1 --resample 44.1 --replaygain-accurate --athonly --athtype 1 --athlower 2 --notemp <input_file> <output_file>
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Я очень сомневаюсь, что кто-то кроме специально натренированных (зачем?) людей сможет различить оригинал и сжатый мп3
Не стоит заблуждаться в таких вещах. Я предпочитаю все проверять лично.
-Цитата от ceperaNV Пока только слушаю музыку. Думал Флак будет звучать круто.
А так, если после моего шаманства над музыкой и голосом у моего кореша в машине будет приемлимо звучать, мне таких хватит мониторов.
Мониторы не должны звучать
охуенно. Они должны давать тебе адекватный контроль. Я как только купил моники - то охуевал, какой же в них говеный бас, как же там все хуево звучит по сравнению с микролабами соло 7. И я ни слова не соврал. Звучит реально хуже. Ну а что поделать, если так звучит на самом деле? Я на этих микролабах потом по приколу попробовал сводить - охренел просто: ничего не слышно, компрессия не вылазит (звук тупо всегда на одном уровне), эквализация хуярит резонансами из-за ачх, бас оказывается не лучше, а просто гудит и так далее. Здорово - не значит лучше.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
-Цитата от DaBRo-ForEVer я уже давно для себя понял, что выбирать колонки нужно не из-за звука, а судя по миксу на выходе.