Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2011, 19:53
  #1151 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

не верю. Наблюдал недавно в форумном оффлайне совершенно другое. Возможно, на основании тех своих наблюдений и сделал окончательные вывод на ближайшую твою временную перспективу. Давненько столь пафосной праведности агрессивно навязываемой не наблюдал.
Иначе, тоже, возможно, внимал бы и ел с руки.

Прочерк - монтаж - перенос в иную ситуацию, в которой именно тебя рядом в тот момент не было (хотя, возможно, подобное тебе попадалось).....
...---Однако, когда иногда в некоей неоднозначной ситуации ощущаешь этот самый похуизм, очень неприятно его наблюдать в себе. И когда озвучиваешь данную ситуацию на сторону, замечаешь, как тебя праведники-максималисты начинают презирать за проявленный похуизм. Без подробностей улавливаешь?
во что именно ты не веришь?
нет, давай уж с подробностями. клевета и незахуйственое говно в мой адрес, заебало уже как-то
когда и на кого мне было похуй, кто заслуживал обратного?
а то, что я что-то навязываю, так человек обращается ко мне за советом и считает нужным принимать мою точку зрения, в отличии от других точек зрения

так что "давай с примерами братюнь".
в тезис "чистота=равнодушие=похуизм" не верю. то бишь, если похуй, значит чист и непорочен.
А потом я неверно прочитал твой пост и понял его наоборот. Мне показалось, что ты как раз себя считаешь убежденным похуистом, что,видимо, не так на самом деле.

А второй абзац был не про тебя, а про некую ситуацию проявления похуизма (без ненужных подробностей). В качестве примера нечистоты похуизма.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение

Да как это ни назови. Сейчас молния - уже не создатель. А особенно гром.

Создатель - защитная реакция человека на то, что ни охватить умом, ни осознать. Самое трудное, это бесконечности во всём - во времени, в размерах, в номинальных измерениях чего бы то ни было во вселенском масштабе.. Как барьер от сумасшествия сойдёт. Как объяснение сущего - неа.

Застой в развитии, мне кажется, не кореллирует ни разу со всплесками мистики в смутные времена. Хотя этапы развития они, да, примерно таковы - количественное накопление информации без осознания, и потом вспышка внезапного понимания на основе накопленого базиса.

Показать скрытый текст
Не ври, не станешь, не надейся
Много троллишь для прохаванного. Тем самым, каждым троллингом, отодвигаешь теоретический рубеж всё дальше и дальше. Курочка по зёрнышку гусём никогда не станет.
Да ты прав, Создатель какбы берт на себя всю ту отвецтвенность за вещи которые мы люди не в силах объяснить.
Тем не менее создатель есть, буть он дед или не будь его вообще.

Если бы небыло создателя, ктобы создал Скальда ? И кто бы тагда смог назначить меня верховным судьёй всех репперов на хип хоп точка ру ??? Но всё хорошо что хорошо кончается, а значит быть мне модератором
Показать скрытый текст
кстат я даже согласился с тобой по еврейски, ты обязан пробить мне дорогу к администрации сайте, я сделаю из него секту. Помоему норм план...

-Цитата от shtNetwork Посмотреть сообщение
О чем спор рэперы?
О первом реппере.
Как говорится, дьявол кроется в мелочах. В том числе и в терминологии. Само по себе слово "создатель" несет заметно иную смысловую окраску, чем слово "непознанное". Потому я и считаю, что создателя таки нет, а непознаное таки есть.

Юморист ты.
Кстати я досих пор не понял эту поговорку, про дьявола...
Зло кроется в мелочах
То есть в мелочах находят недостатки
Что в принципе логично ибо в мелочах можно запутаться и какбы появляются недостатки... но както не то

Также её можно понять иначе. Если смотреть с точки зрения терминологии, тоесть чем точнее определение, тем оно какбы ОБОСОБЛЕННЕЕ, ОТЛИЧНОЕ от других более глобальных терминов, и понятий. Зная что РАЗНОСТЬ является причиной всех конфликтов, а следователньо зла, то в таком свете я понимаю эту поговорку и полностью с ней согласен.

Также соглашусь с тобой по поводу "непознанного" что бы окрашиваем своими субъективными красками, и даём этому неопознанному какие то термины. Тем не менее творец есть, это чистота\пустота, ибо всё рождается из ничего, рисунок рождается на чистом листе, волны рождаются на глади. Тем не менее эти метафоры недостаточно точны, ибо в обоих случаях есть первопричина, будь то рисующая руки или дующий ветер. Из ходя из этого, можно подумать а что является первопричиной там где ничего нету ? Но опять же нету в трёхмерном пространстве не значит что нету в четырёхмерном. Также как трёхмерная рука рождает двухмерный рисунок, при этом рисунок незнает как он оказался на чистом листе бумаги из ниоткуда ибо трёхмерное ему непостижимо, также и четырёх мерная рука рисует трёхмерный мир, при этом нам кажется что мы появляемся просто так.
Но тогда по логике видно что и четырёхмерная рука должна родится от пятимерной и так далее, тогда вопрос стоит лишь в том, имеется ли ОГРАНИЧЕННОЕ количество измерений, или измерения также верно подчиняются тому факту что ВСЁ есть цыкл ? Тогда из этого следует что измерения возрастают и потом возвращаются ос другого конца... получается что Н-ное измерение в конечном итоге переходит в четвёртое. От куда кстати можно понять утверждение учёных что на растоянии Планка к этих кватах измерения СВЁРНУТЫ. От сюда также становится понятным почему в некоторых буддиских суттах утверждается что есть миры которые содержат внутри себя столько же других миров сколько имеют атомов, или непомню точно как они атомы там называют.

Всё есть Цикл
Мир бесконечен
Миров бесконечное множество
Бога создателя нет
Либо это то пустое поле что вбирает в себя всю бесконечность миров
Либо он выходит за рамки бесконечного цикла миров

-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
в тезис "чистота=равнодушие=похуизм" не верю. то бишь, если похуй, значит чист и непорочен.
А потом я неверно прочитал твой пост и понял его наоборот. Мне показалось, что ты как раз себя считаешь убежденным похуистом, что,видимо, не так на самом деле.

А второй абзац был не про тебя, а про некую ситуацию проявления похуизма (без ненужных подробностей). В качестве примера нечистоты похуизма.
да, я в этот тезис тоже не верю. ты видимо понял, так же как фролкин, там контекст видимо я передал как-то уж совсем не ясно. никто не понимает, что я о буддизме, а не о своих взглядах

понятно тогда извини, что накинулся на тебя, был не прав
о буддизме через призьму твоего субъективного понимания, но не о буддизме какой он есть ИЗНУТРИ а не СО СТОРОНЫ, это разные вещи ты это знаешь, но ты невидишь что кроется внутри хоть тебе это и кажется, и поэтому видишь со стороны. Но это не буддизм, во всяком случае внутренний буддизм.

Если ты не видишь страдания живых существ, нечувствуешь это страдание из за вечной жажды, то тогда тебе непонять причину ухода от бытия, причину помощи и всё что есть буддизм. Похуизм как ты его называешь является лишь инструментом.

Вообщем не важно, извени если что\ где сказал что тебе неприятно слышать