Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2011, 18:24
  #179 (ПС)
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
кста, авторитетные источники (для меня):
рус.: афиша (зельвенский\волобуев), сеанс, коммерсантъ (маслова - вообще няшка), московские новости\newsweek (гладильщиков), андрей плахов

eng: Джонатан Розенбаум (возможно, крутейший в мире), NY Times (не всегда с ними согласен, но они дают точное представление о позиции западного мидл-класса с претензией на умность), Роджер Эберт (с которым чаще всего не согласен, но этот, в свою очередь, даёт понимание масскультовского мнения о фильме)

На самом деле это достаточно поверхностная картина критических школ, но мне для некоего принципа дополнительности хватает. Обычно, после каждого фильма, когда более-менее своё мнение составлю, устраиваю сам себе киноклуб с этими вот чуваками. прикольно.
спасибо, буду иметь в виду

напиздел я оказывается, что никогда не читал ни чьих рецензий. Экслера раньше полистывал.
Экслер хуйня, имхо. у меня есть его книга "50 фильмов". вообще он там неплохие кинчи подобрал, но у меня сложилось впечатление, что он а) половины из них не понял; б) не умеет писать рецензии. для начала пойдёт, но тебе я бы его не советовал, мне кажется, ты перерос его.

к слову, о книгах - пиздатая книга афиши "500 фильмов, изменивших мир", неплохой "справочник грёз" гладильщикова - очень советую.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
Плахов единственный, кого вообще читать можно хотя бы. Плахов мужик. С яйцами
Плахов - это олдскул. Такой неглупый, но чересчур консервативный порой критик. Но вкус у него хороший. И, вспоминая регулярную рубрику "москвичи - пидорасы", у вас проходит его фестиваль "Эйфория", репертуар которого доставляет.

Добавлено через 13 минут 25 секунд
я в свою очередь склоняюсь к афише. Волобуев, на данный момент, вообще авангард российской критики, его можно недолюбливать за некую пиздлявость, но он такие чёткие вещи подмечает, и так умеет писать, что ухх!
За афишей просто некий хипстотный ярлык прицепился, как за лук эт ми, поэтому аудитория сознательная пренебрегает (в том числе ув-мый шлагбаум, если мне память не изменяет). Но это всё хуйня - мужики знают своё дело. Я вообще очень долго искал себе издание по вкусу, и с афишей у меня на 90% процентов мнение совпадает.

Последний раз редактировалось Skyscore, 9 сентября 2011 в 18:38.