Показать сообщение отдельно
НЛО
в Бане
Сообщения: 683
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Рэп на планете Земля?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2011, 00:37
  #138 (ПС)
Нашёл в Гугл свежее интервью Тимати газете Вечерняя Москва Вот я почитал это вью и сразу видно по его ответам, что Тимати вполне адекватный человек, умнее большинства отписавшихся в этой теме

ГЛЯДЯ на Тимати – молодого, красивого и богатого, проводящего большую часть времени в звукозаписывающей студии, на модных курортах, яхтах и в прочих «статусных» местах, трудно ему не позавидовать. Ведь у этого 28-летнего молодого человека есть практически все! Однако он, как говорят в Америке, сделал себя сам. И день его заполнен не только развлечениями. Так зачем же завидовать – попробуйте поверить в себя и добиться того, о чем мечтаете!
Все в наших руках, считает Тимати.

– Вы родились в семье крупного бизнесмена. Детство провели в центре Москвы. А хип-хоп, насколько мне известно, это музыка улиц, самых бедных городских районов. Как вы к ней пришли?
– Это произошло в Лос-Анджелесе, куда я поехал учиться. Мне тогда было 13 лет. Жил в общежитии три с половиной года. Как добросовестный ученик ходил в колледж на занятия. Через год мне осточертели «зализанные» мальчики и миленькие девочки, у которых одна радость – раздобыть пива и напиться на студенческой вечеринке. Стал все время проводить на баскетбольных площадках с «черными» ребятами, которые и дали послушать хип-хоп. Я заболел этой музыкой. Это было не похоже ни на что, что я слышал раньше.
Среди моих дворовых друзей сплевывать сквозь зубы и материться через слово считалось верхом крутизны, а здесь было другое. Чернокожие очень подвижны, у них неподражаемая пластика. Когда они начинали танцевать хип-хоп, я завороженно наблюдал за их движениями, жестикуляцией, общением. Удивительная вещь: с черными американцами мы очень быстро нашли общий язык.
– Как родители отнеслись к вашему увлечению? Помогал ли вам отец материально или, напротив, советовал «заняться серьезным делом»?
– Родители всегда и во всем меня поддерживали: меня воспитывали по принципу «сделай себя сам». Вот я и делал.
Семья дала мне блестящее воспитание, отец всегда был уверен в том, что я смогу заработать деньги, чем бы ни занимался.
В этом плане мне повезло с родителями – они верили в меня и не вставляли палки в колеса. Во многом благодаря этому я являюсь тем, кем являюсь.
– Рэп изначально был «музыкой протеста». Остается ли он таким сейчас? В России очень популярны команды и исполнители, которые режут «правду-матку» в адрес власть предержащих, к примеру, Noize MC. Как вы к ним относитесь? Ведь темы ваших композиций – «телки-тачки-яхты-баксы»?
– Сначала по поводу «телки-тачки-яхты-баксы». Это слишком узкое восприятие моего творчества. Если вы послушаете мой последний альбом, то поймете, что я пою не только об этом. Что касается «правды-матки» и критики политического строя, то я от этого далек, я не хочу протестовать. Я живу полноценной жизнью, и выражать свое «фи» в адрес государства я не желаю, ибо считаю это нецелесообразным. Если кому-то хочется это делать – welcome, ваше право. Тот, кто выбирает протест и делает это хорошо, как Noize MC, безусловно, заслуживает уважения и почетного места на сцене. Но его заслуживают и те, кто поет о природе, любви и дружбе.
– Что для вас значит музыка – «зарабатывание хороших денег на достойную жизнь» или творчество?
– Я не разделяю эти понятия. Для меня шоу-бизнес – такой же бизнес, как и любой другой, будь то нефть, газ, цветные металлы или добыча угля. Это в России музыканты не зарабатывают, а в США, к примеру, большинство успешных музыкантов – мультимиллионеры. Моя задача – показать российскому шоу-бизнесу, что и у нас можно зарабатывать, главное – включить голову и направить мысли в правильное русло. Очень просто жить по сложившимся стереотипам, а вот попробовать их сломать не каждому под силу.
– Как вы относитесь к критике в свой адрес? Вас часто критикуют и российские рэперы, и профессиональные музыкальные критики. Например, Артемий Троицкий как-то сказал, что «популярность таких исполнителей как Тимати – результат массового внушения и рекламного гипноза».
– Критика Артемия Троицкого мне крайне польстила: уметь внушать массам идею, да еще и обладать способностью к рекламному гипнозу – это потрясающие умения! Если они у меня действительно есть, а я о них ничего не знаю и действую по наитию, то я и вовсе молодец (смеется). А если серьезно, то к критике я отношусь положительно с одной маленькой поправкой: только если она конструктивная, а не просто «да че-то парень какую-то лажу делает». Есть что сказать – говори внятно, аргументируй, приводи факты. Не можешь – лучше молчи!
– Вы активно занимаетесь спортом. А есть ли у вас вредные привычки или даже негативный опыт с наркотиками? Что бы вы посоветовали молодым людям с позиции своего опыта?
– Вредных привычек, кроме того, что я трудоголик, у меня нет. Я не употребляю ни алкоголь, ни наркотики, не курю, правильно питаюсь и, как вы верно заметили, постоянно занимаюсь спортом. Я не люблю давать советы, могу просто сказать, что быть здоровым и сильным, независимым от психотропных стимуляторов – очень здорово. Ты свободен, и это главное.
– Несколько ваших близких друзей в разные годы погибли в автокатастрофах – Ратмир, Deema и DJ Dlee. В связи с последними трагическими событиями в Москве – гибелью популярного актера Никиты Емшанова в автомобильной аварии на МКАД – что вы думаете по этому поводу? Почему совсем молодые люди в возрасте до 30 лет на пике успеха уходят в наши дни из жизни? Это судьба? Или они просто теряют ощущение реальности и реальной опасности?
– Это очень сложный вопрос. И очень болезненный. Я потерял трех лучших друзей. Трех молодых и невероятно талантливых ребят, у которых вся жизнь была впереди. Я не раз задавал вопрос Богу: почему он их забрал? Ответа не знаю до сих пор. Да он и не нужен, наверное… Их не вернуть. И это самое ужасное.
– У вас есть актерский опыт. Как вы считаете, он был удачным? Собираетесь ли еще сниматься в кино? Может, в Голливуде?
– Я не берусь оценивать свои актерские способности. Я сыграл в кино самого себя, особо не вживаясь в роль, не перевоплощаясь, как это делают профессиональные актеры. Скажу так: сыграл неплохо.
Сниматься в кино еще буду, если предложат интересный сценарий. Сейчас мои отношения с киноиндустрией вообще складываются положительно: недавно мы собрались втроем – Павел Худяков, Федор Бондарчук и я, чтобы создать интересный молодежный кинопродукт, в котором впервые в истории кино смогут принять участие не только профессионалы, но и любители. Как вы уже наверняка знаете, сценарий к будущему фильму «Одноклассники.ру» был выбран на конкурсной основе через сайт Одноклассники.ру. В редакцию соцсети было прислано несметное количество полноценных сценариев и небольших набросков, из которых был выбран самый захватывающий и взят за основу фильма.
Совсем скоро начинаются съемки. Думаю, фильм получится отличный!
– Вы активно занимаетесь бизнесом – у вас есть ресторан и бар в Москве, продюсерский центр, своя линия одежды. Так вы все-таки больше музыкант или бизнесмен?
– Я человек-оркестр. Занимаюсь тем, чем мне нравится заниматься и что, по счастливому стечению обстоятельств, приносит мне доход.
– Как вам пришла идея создать собственную линию одежды? Какое участие вы принимаете в создании моделей «от Тимати»?
– Я давно хотел это сделать, и вот теперь мои поклонники могут не только слушать мою музыку, смотреть мои видеоклипы и ходить на концерты, но и одеваться в мои вещи, точнее, в одежду под моей маркой.
– Вы занимаетесь благотворительностью. Это дань моде или зов души? Кому, как вы считаете, в России нужно помогать в первую очередь? Всем ведь не поможешь, хоть стараться и надо…
– Это ужасно, когда благотворительность становится данью моде, частью имиджа. Тогда давайте уже и «веру в Бога» запишем туда же! Кощунственно думать об известном человеке, который занимается благотворительностью, что он делает это, только чтобы повысить свои рейтинги. Безусловно, такие люди есть, но их меньшинство – отдельные бездушные представители. Я занимаюсь благотворительностью по зову сердца – других мотиваций у меня нет. По большей части помогаю детям, лишенным родительской ласки и здоровья. Я прекрасно понимаю, что всем не поможешь. Но это не значит, что нужно бросать начатое. Если что-то в моих силах, почему бы это не сделать?

Досье «ВМ»
Тимати (Mr. Black Star) – Тимур Ильдарович Юнусов – российский рэп/хип-хоп/ r’n’b-исполнитель, композитор, продюсер, актер и предприниматель, выпускник «Фабрики звезд-4».
Родился 15 августа 1983 года в Москве в семье крупного бизнесмена Ильдара Юнусова.
До 13 лет жил на проспекте Мира, потом перебрался в Лос-Анджелес, где и начал приобщаться к хип-хоп культуре.
Сотрудничал с такими исполнителями, как Snoop Dogg, Busta Rhymes, Diddy и его группой Dirty Money, Xzibit, Mario Winans, Fat Joe и Eve.
Его первый англоязычный альбом – «The Boss (USA Edition)» в данный момент готовится к изданию в Западной Европе и США.

offline
Ответить с цитированием