Показать сообщение отдельно
рассольникоф
огуречный канцлер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2011, 13:52
  #877 (ПС)
-Цитата от R.Zombie Посмотреть сообщение
-Цитата от Пролетарий Посмотреть сообщение
Я тоже расскажу про страну, в которой сейчас нахожусь, то бишь КНР (Китайская Народная Республика)
Нахожусь в городе Харбине, это север Китая. Русских тут много, и относятся к ним нормально. Никакого нигатива в свою сторону я пока не почувствовал, косых взглядов не встерчал. Если пялятся, то только с удивлением.
Город. Город большой, миллинов 7 населения, но не особо то и красивый, довольно грязный и серый. Вообщем то тут все здания однообразны и в той или иной степени похожи друг на друга. На каждом углу (в буквальном смысле) находятся банки, дохерища разных ресторанов. Много хороших машин, например ауди, мерсы или фльксвагены. Некоторые китайского производства (но при этом хорошего качества), некоторые нет. На ПДД китайцы ложат большой и толстый. Едут под знаки, на красный, пересекают сплошные как нехуй делать. И вообще они большие похуисты во многом. Но аварий мало- ездеют они не быстро. Дороги хорошие, тут не подъебешься. Дорожные и строительные работы ведутся тут в основном по ночам, как мне объяснили, чтобы людям не мешать, а не оттого, что работать любят.
Достопримечательностей не много, но есть парк им. Сталина, там я молюсь каждое утро
Бабан спиздел- тут нет проблем с питанием Полки магазинов завалены всякой жрачкой от колы до чипсов лейс. Еда дешевая, к примеру 0,5 колы стоит в среднем 3 юаня- это 14 рублей. Ну и в целом еда дешевле чем у меня в городе (не знаю как уж как по остальный уголкам нашей родины) в среднем в 3 а то и 4 раза.
В фирменных магазинах шмотки дорогие, как у нас. Электроника тоже. Например айфон4 стоит около 25 рублей. Ну и в целом разница с нашими фирменными магазинами не сильно большая. На рынке пока не был, ничё не скажу о тамошних ценах.
Социалистический строй тут нихуя не чувствуется, только товарищ Мао на деньгах, да флаги красные. Ну это если не углубляться конечно. Но дифицита нету, много богатых, ещё больше бедных. Все разодеты, бабы могут и на каблуках ходят, и в юбках не сильно длинных и в шортах таких же. Только вот ютуб, рутуб и некоторые другие сайты тут не работают, что наверное хорошо сказывается на людях. Я бы и у нас эту погань запретил.
Люди, как я сказал, тут вполне нормальные. Но например на юге Китая люди- пидоры, как в москве. Это мне и китайцы и русские говорят в один голос. Знаю типа одного, он тут третий год учится, на китайском пиздит как дышит. Так вот он сказал, цитирую:"я понял, что у китайцев 3 главных слова в жизни:поесть, отдохнуть и поспать" И я сам с этим сталкиваюсь. Часов в 12 все китайцы идут на обед, и едят часа полтора а то и два. Даже самые обычные работяги. Бухают они не меньше нашего, я вам скажу. Любят мешать водку с пивом, причем выливая и водку и пиво в один бокал, моут запивать водку пивом . Пьяные садятся за руль, причем не пьянинькие, а прям пьяные, когда не то что за руль садиться, идти то надо осторожно, чтоб не упасть.
Ну, вообщем то, в Китай я думаю никто и не собирался, ну да ладно, может кому интересно будет
интересно

Пробовал уже местные деликатесы навроде вареных гусениц, зародышей цыплят во фритюре и пельменей с фаршем из жуков?
спасибо
не, не пробовал, но был в морском ресторане, и видел там в тазике плавали жуки какие то, выглядят как наши дождевые, но розмером с сосиску и длинные пиздец. я чуть там не блеванул, хотя я вроде стойкий к такого рода вещам.