Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 21:11
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1125 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
На самом деле проблема в том что я мыслю трёхмерно.
Тоесть слово чистота у тебя асоцируется с белым листком или какойто двухммерной поверхностью но обязательно БЕЛОЙ ибо кецепт "Чистый лист бумаги"
У меня при слове чистота возникает прозрачный стеклянный куб или вода, не важно. То есть чистота не двадэ а тридэ.
не вижу принципиальной разницы, которая бы что-то меняла в рамках нашего разговора. между 2д и 3д.
-
Представь квадратный белый куб, можешь ли ты сказать что ПО СВОИМ СВОЙСТВАМ, этот куб состоит из чистой материи? Если да, по каким критериям ты определяешь чистоту в этом кубе?
сорри не сдержался

цвет и физический объект, нельзя поставить в одну плоскость с понятием чистота, о котором мы говорим. ты пытаешься играть словами, хотя сам начал использовать этот термин.

-
Ты согласен что жизнь - по свом своствам гармонична (не считая человека, хотя..)? Исход из гармонии природы, если представить волну +1 \ -1, можешь ли ты сказать что +1 это гармония?
не корректный пример.
я могу сказать (буду в рамках твоего примера), что природа являет собой +1\-1 и тебе выбирать, родишься ли ты ребенком как на картинке у тебя или ты будешь +1. выбор за тобой, а в целом в природе, гармония во всём. есть люди в которых 99% говна и 1% добра, а есть в которых 1% говна и 99% добра. таким образом в природе говна и добра по ровну.
-
Если для тебя добро - гармония, чистота. Зная что ВСЁ ЕСТЬ ЦИКЛ (ли если во времени то волна), значит добро есть ось этой волны, тогда как можно определить +1 и -1 этой волны?
опять связываешь не связываемое. демогогия.
-
Если же Любовь для тебя не есть ОСЬ эмоциональной волны, тогда Любовь нельзя назвать - гармонией, идеалом, чистотой ибо +1 не есть гармония, не есть равенство, не есть равновесие.
есть. с другими людьми, в которых -1. я писал выше. как только ЛИЧНО ТЫ представляешь собой 100% любви и добра, ты покидаешь планету. чтобы не нарушать гармонию и среду эволюции для других.

твои примеры абсолютно не корректные.
-
Бог это то на что РАВНЯЮТСЯ, Бог это то к чему стремятся, Бог это то относителньо чего всё меряется, ибо Бог это то что вечно, а то что вечно то НЕ МЕНЯЕТСЯ, если оно меняется то оно ЗАВИСИМО, от чего Бог может зависить?
демагогия не о чем.
ты знаешь кто есть бог? ты знаешь к чему ЛИЧНО ТЫ стремишься, а не то, какой бог. ты ровняешь человека с богом. есть создатель, есть люди. люди не ровняются, а выполняют СВОЮ задачу.
причем тут зависимость бога, вообще не ясно. ты сново не в тему связал человека и бога. поставил их зачем в одни и те же рамки.

-
Может ли Бог иметь настроение, иметь + и -?
что имеет бог, нам не знать. ты снова лезешь не понятно куда. он создал этот мир, в котором есть и -1 и +1.
-
Сегодня он добрый, завтра неочень, после завтра вообще может в отпуск поедит наверно... Если бог не ЧИСТОТА \ ПУСТОТА, тогда Бог это тот самый бардатый Дедуля на троне, Если он на троне то и Богом его назвать нельзя, точнее Богом или Полубогом - ДА, но не СОЗДАТЕЛЕМ.
вообще не о том ты.
-
Ответь всёже про Куб, или опиши на что упираешься в своих рассудениях.
вот это очень хороший вопрос.

на изначальные противоречия, которые создают ясность в ситуации с разностью. объясню подробнее:
1. материальный мир и материальное тело
2. душа и мысль.
то есть и духовный мир и материальный. два в одном. причем потребности первого противоречат потребностям второго. НО. кто куда приходит, тело в мир душ или душа в мир тел? душа в мир тел. почему так а не наоборот? мы принимаем окружающий мир через органы чувств. значит мы в мире оболочки.
значит что важнее и первостепеннее? что старше и чему нужно следовать больше? душа приоритетнее. нужно следовать её позывам. а какие её позывы? любовь и добро.

вот такая вот хуйня. если без демагогии и смешивания разных вещей, тебе есть что сказать, буду очень рад.
-
После убийства именно ТЕБЕ неприятно, или Чикотило или Джеку Потрашителю тоже было неприятно убивать снова и снова? Не думаю что их мучала совесть.
на то они и минус. чем больше в мире плюса, тем больше минуса в этом и баланс. главное для тебя, где будешь ТЫ, на чьей стороне плюса или минуса и с каким процентным перевесом.
-
Если бы что то делать неприятно\приятно было всем, тогда, если брать твою точку зрения небыло бы ни наркоты, ни убийств ни воин, но ОНИ ЕСТЬ, а значит всёже комуто приятно это делать.
да нет такого понятия "все", у всех разные души. разного уровня. одному хочется блядей, кокса и бухла, ему нахуй не надо сопли про духовность. он дремучий мудак. он только через несколько жизней что-то понимать начнет, если работать над собой плотно будет. он минус, есть плюсы. "ВСЕ" нету. в у тебя как-то все одинаковыми должны непременно быть.

-
Самое двойственное понятие что существует, а точнее стойкая из иллюзий... Хорошо\Плохо, Белое\Чёрное, это субъективные понятия, а значит белое, как и чёрное НИКАК не может претиндовать на звание ВСЕЛЕНСКОГО АБСОЛЮТА.
Как смысл одной отдельной жизни - несомненно, но ни как смысл Жизни, и Устройство Мира.
а ты вселеная чтоли? ты и есть одна конкретная жизнь тебе большего и не надо.
-
Не забывай что ты не контролируешь формирование своего Я. Я это конденсат всех отпечатков что оставили в тебе люди. Сможешь ли ты сказать Я - ЧЕЛОВЕК, проживя всю свою жизнь в волчьей стае? Что то мне говорит что в ответ на этот вопрос ты не сможешь ничего сказать, может завыть или залаять, что тоже будет ответом на вопрос.
демагогия. я формирую своё я, на протяжении этой жизни и предыдущих. так же как и следуюую, тоже буду формировать я своё я.
-
Также не забывай что ты веришь в любовь. Или же всётеки ТАК ИМ И НАДО ! ПУСТЬ ОТМЫВАЮТ СВОИ ГРЕХИ !!
?
у меня нет злости к ним да и я не святой и не пике эволюции я. они имеют своё, я своё. они эволюционируют из того что могут, я из того, что я могу. вот и всё. мне похуй до них. через жизней несколько может быть мне станет не похуй до детей эфиопии голодающих, щас мне похуй до них абсолютно, но жалко вымирающий русский народ. спивающийся бедный и безграмотный. от этого душа болит, без пезды
-
Это БЕЗ УСЛОВНАЯ любовь?
а кто сказал что условий быть не должно? что нужно любить всё вокруг? и чикатиллу и прочую хуету ебаную? зачем? это протеворечит здравому смыслу человека.
-
Ведь вроде единственно чиста любовь - безусловна, но если любить добрых и нелюбить злых тогда это НЕ безусловная любовь.
любить можно за что-то или почему-то. безпричинной любви нет и быть не может. "просто потому-что есть", это "почему", это может относится к природе, к солнцу и цветам, но жиды например, у меня не вызывают таких же эмоций. хуй знает, должны ли.

ты всё в какой-то единый абсолют возвести пытаешься. нет его.
-
Безусловная любовь.... БЕЗ УСЛОВИЙ. Вдумайся в это слово. и плавно перенеси это понятие на чистоту, ни + ни -...

-
В чём его зарплата важнее жизни челоека?
не понял вопроса. к чему он? не важнее его зарплата жизни человека.

-
Посмотри на гаризонт. Равнина... Путь лишь один - ВПЕРЕД ! Но плоская ли Земля?
Всё есть цыкл. И ты это знаешь.
дыня, избавь меня от подобных речей плз, я уважаю в философии конкретику.
-
Тормозит духоовное развитие кого? Тебя, меня или Чикотило?
того кто это делает. кто бы не делал.
-
Ты прав, и я с тобой полностью согласен, но не думаю что Чико что то тормозило, помоему даже развивало... Он становился сильнее, но не в +, а в -. Развитие.
Еслибы это у него заберало енергию и он бы замечал как деградирует, он бы делал это с меньшим желанием.
развития в минус нет. это не развтие а деградация души. чекатило щас один из детей эфиопии вполне, умерающий в 3 года от голода уже в пятый раз. или скоко там лет назад он умер.
-
Я всеголишь призываю людей смотреть в корень, сквозь иллюзии.
нет. ты призываешь, что всё иллюзия.

я думаю, дальнейший разговор не имеет смысла, я понимаю твою точку зрения, я хорошо знаком с положениями буддизма о стремлении к тотальному похую. я ни раз уже за тему, тебе аргументированно (разумеется, в подобной дискуссии аргументы не являются фактами) высказал свою точку зрения и даже пытался разъяснить точку где и ПОЧЕМУ именно я увидел заблуждения в буддизме.
с тобой сложно вести предметный диалог, ты мешаешь всё в кучу и говоришь общими фразами нужно быть более конкретным.
вот я твою позицию, могу свернуть в тезис: стремление к тотальному похую на материальный мир.
моя позиция: стремление сеять справедливое, в рамках собственного понимания законов природы, основанное на ОБРАТНОЙ СВЯЗИ И ЕЁ РЕАКЦИИ, и разумное, добро, а так же любовь к кому-либо или к чему-либо здесь за земле в материальном мире.
всё остальное обертки и вода.

такие общие фразы как:
"я стремлюсь к идеалу"
"я стремлюсь к чистоте"
"к источнику чистоты квадратного куба наполненного равной материей и плюса и минуса, дополняющей, связующей и всеобъемлющей все волны и кванты вокруг единного механизма замыкающемся на самом себе и выводящего всё в ноль"

они нихуя не значат. это всё размытые понятия, нужна конкретика К ЧЕМУ ИМЕННО И КАКИМ ОБРАЗОМ ты стремишься, если ты не согласен с моими тезисами.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Фломастер,то что с тобой произошло называют "Валк ин/Walk in",в некоторых кругах это широко известный феномен,когда душа выполнила все свои нужные уроки,а тело всё еще "боеспособно",приходит не то что бы замена,а следущий игрок,нуждающийся в опыте,так как наше тело не больше и не меньше передвигательно вычеслительной машины-это довольно редкий феномен,потому что иллюзия на столько сильная что обычно душа до конца жизни выполняет задачи,а то и не успевает проснуться вообще для их выполнения,я тебя поздравляю,рад что такое было у кого то с кем общался в жизни.
да, верно
спасибо прикольная хуйня на самом деле.
-
Я согласен с Дыней нашет создателя,в нем есть всё-и белое и черное-просто мы знаем что ближе нам белое-потому что черное влечет к саморазрушению.
так я разве отрицаю? я говорю, что человек, должен выбирать себе, либо белое, либо черное.
а дыня как раз таки, не то говорит. он говорит что нет черного и нет белого.
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Фломастер,то что с тобой произошло называют "Валк ин/Walk in",в некоторых кругах это широко известный феномен,когда душа выполнила все свои нужные уроки,а тело всё еще "боеспособно",приходит не то что бы замена,а следущий игрок,нуждающийся в опыте,так как наше тело не больше и не меньше передвигательно вычеслительной машины-это довольно редкий феномен,потому что иллюзия на столько сильная что обычно душа до конца жизни выполняет задачи,а то и не успевает проснуться вообще для их выполнения,я тебя поздравляю,рад что такое было у кого то с кем общался в жизни.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Я согласен с Дыней нашет создателя,в нем есть всё-и белое и черное-просто мы знаем что ближе нам белое-потому что черное влечет к саморазрушению.
Интересно

С Днём рождения Флом !! Учись прилежно
Кстати когда второе днЁ рождения?
спасибо хуй знает, надо у мамы уточнить в теме когда писал, вроде дату писал, или только месяц. у меня на даты очень хуевая память