Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 19:58
  #1122 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
считай как хочешь, верь во что хочешь. что чистота например, это отсутствие чувств. а я считаю, что чистота, это наличие лишь благородных и созидательных чувств - то есть любви и радости. а у тебя не чистота получается, а пустота. а чистота, это наличие хорошего, а не отсутствие всякого. отсутствие всякого, это пустота.
На самом деле проблема в том что я мыслю трёхмерно.
Тоесть слово чистота у тебя асоцируется с белым листком или какойто двухммерной поверхностью но обязательно БЕЛОЙ ибо кецепт "Чистый лист бумаги"
У меня при слове чистота возникает прозрачный стеклянный куб или вода, не важно. То есть чистота не двадэ а тридэ.
Представь квадратный белый куб, можешь ли ты сказать что ПО СВОИМ СВОЙСТВАМ, этот куб состоит из чистой материи? Если да, по каким критериям ты определяешь чистоту в этом кубе?

Ты согласен что жизнь - по свом своствам гармонична (не считая человека, хотя..)? Исход из гармонии природы, если представить волну +1 \ -1, можешь ли ты сказать что +1 это гармония?

Если для тебя добро - гармония, чистота. Зная что ВСЁ ЕСТЬ ЦИКЛ (ли если во времени то волна), значит добро есть ось этой волны, тогда как можно определить +1 и -1 этой волны?
Если же Любовь для тебя не есть ОСЬ эмоциональной волны, тогда Любовь нельзя назвать - гармонией, идеалом, чистотой ибо +1 не есть гармония, не есть равенство, не есть равновесие.

Бог это то на что РАВНЯЮТСЯ, Бог это то к чему стремятся, Бог это то относителньо чего всё меряется, ибо Бог это то что вечно, а то что вечно то НЕ МЕНЯЕТСЯ, если оно меняется то оно ЗАВИСИМО, от чего Бог может зависить?
Может ли Бог иметь настроение, иметь + и -? Сегодня он добрый, завтра неочень, после завтра вообще может в отпуск поедит наверно... Если бог не ЧИСТОТА \ ПУСТОТА, тогда Бог это тот самый бардатый Дедуля на троне, Если он на троне то и Богом его назвать нельзя, точнее Богом или Полубогом - ДА, но не СОЗДАТЕЛЕМ.

Ответь всёже про Куб, или опиши на что упираешься в своих рассудениях.

нет не субъективное. а естественное человеческое и природное. ты чувствуешь, когда обманываешь - тебе хуево, а когда любишь, тебе хорошо. ты убиваешь, тебе хуево, ты помогаешь, тебе хорошо. ты чувствуешь природу. ты делаешь гадости людям, тебе плохо и тебе не везет, ты делаешь добро и тебе хорошо и природа расположена к тебе. хорошо и плохо есть. ИМЕНННО тут и кроется заподня буддизма, он пытается сравнять всё во едино, мол всё одно, а значит нихуя и нет. а хуй там, есть добро и есть зло. есть черное и есть белое. надо стремится к белому
После убийства именно ТЕБЕ неприятно, или Чикотило или Джеку Потрашителю тоже было неприятно убивать снова и снова? Не думаю что их мучала совесть.
Если бы что то делать неприятно\приятно было всем, тогда, если брать твою точку зрения небыло бы ни наркоты, ни убийств ни воин, но ОНИ ЕСТЬ, а значит всёже комуто приятно это делать.
Самое двойственное понятие что существует, а точнее стойкая из иллюзий... Хорошо\Плохо, Белое\Чёрное, это субъективные понятия, а значит белое, как и чёрное НИКАК не может претиндовать на звание ВСЕЛЕНСКОГО АБСОЛЮТА.
Как смысл одной отдельной жизни - несомненно, но ни как смысл Жизни, и Устройство Мира.

невинные не умирают. они либо винные, либо выполнили свою миссию. дети рождаются в тех или иных семьях заслуженно. и не просто так умирают с голода. всему есть причина. за не верный путь в прежней жизни. разумеется, они могут принять лишь миссию своего рождения, это как раз то, о чем я тебе говорил. и чтобы такой ребенок дошел до уровня будды, ему нужно хуева гора перерождений.
Не забывай что ты не контролируешь формирование своего Я. Я это конденсат всех отпечатков что оставили в тебе люди. Сможешь ли ты сказать Я - ЧЕЛОВЕК, проживя всю свою жизнь в волчьей стае? Что то мне говорит что в ответ на этот вопрос ты не сможешь ничего сказать, может завыть или залаять, что тоже будет ответом на вопрос.

Также не забывай что ты веришь в любовь. Или же всётеки ТАК ИМ И НАДО ! ПУСТЬ ОТМЫВАЮТ СВОИ ГРЕХИ !!
?
Это БЕЗ УСЛОВНАЯ любовь?
Ведь вроде единственно чиста любовь - безусловна, но если любить добрых и нелюбить злых тогда это НЕ безусловная любовь.
Безусловная любовь.... БЕЗ УСЛОВИЙ. Вдумайся в это слово. и плавно перенеси это понятие на чистоту, ни + ни -...

солдаты идут УБИВАТЬ ЗА ДЕНЬГИ. это контрактники, на жалость тут не уместно давить так что.
В чём его зарплата важнее жизни челоека?

тяга к наркотикам, это порок и зло, как и тяга воровать и убивать и деградировать. не нужно лишней философии, она тут не уместна - это элементарная природа. это законы природа. наркотики, не ведут к прогресу. а природа, это РАЗВИТИЕ и прогресс. всё что тормозит тебя в духовном плане - зло. всё что развивает - добро. это не я сказал, оглянись на мир.

а ты призываешь, чтобы люди стали бесчувственными ботами которым всё похуй? природа не такая, ей не похуй, она идет вперед и нас призывает к этому же. ход вперед возможен лишь при созидании - при добре.
Посмотри на гаризонт. Равнина... Путь лишь один - ВПЕРЕД ! Но плоская ли Земля?
Всё есть цыкл. И ты это знаешь.

Тормозит духоовное развитие кого? Тебя, меня или Чикотило?
Ты прав, и я с тобой полностью согласен, но не думаю что Чико что то тормозило, помоему даже развивало... Он становился сильнее, но не в +, а в -. Развитие.
Еслибы это у него заберало енергию и он бы замечал как деградирует, он бы делал это с меньшим желанием.

Я всеголишь призываю людей смотреть в корень, сквозь иллюзии.
скажу тебе интересную хуйню. есть тема даже на форуме,
Да да помню эту тему Там не писал но я помню это !
Всё может быть, лично я скептически всёже это воспринимаю ибо невижу механизма который бы имел такой еффект, но это интересно.

Знаешь я даже както думал об этом, о том что мы как шатлы, можем переносить несколько душ за жизнь. Точно не помню почему у меня всплыла эта мысль, но както было.
Если ты себя чувствуешь лучше то это главное