Дед Кузмитч мне своей авой АААтличнейшым образом поднял настрой, потому
Показать скрытый текст
я уже никогда не увижу рассвет.
через стебли травы
пытаюсь смотреть
вперёд,
этих жалящих ос с избытком хватило на всех,
я последний ет
блабла блаблабла
но скоро придёт мой черёд и ап ап ап
Тут после "вперёд" ожидал такой же лестницы, но в обратную сторону. Так-то тоже ровно, и очень, но всё же надеялся на гурманскый изыск.
Показать скрытый текст
когда спящее небо окутали облака
на месяц и звёзды заботливо положив плед,
наш отряд сквозь ряды врага поскакал,
чтобы в полном составе исчезнуть во тьме.
Тут ритм классическим веет, но именно в контексте, мне кажется не к месту это. То есть после достаточно не ординарной ритм конструкции не поставленной на петлю (не основанной на повторении) ставить полную ей противоположность... конечно что-то в этом есть, но это "что-то" мне не приглянулось. Тем более, что следующую ритм-конструкцию к этой тоже не привязать... мне не удалось во всяком случае. Однако, именно она не вызвала
у меня какого либо недовольства. Я третью строфу ввиду имею.
Показать скрытый текст
лишь дойти, донестись, добежать, доползти!
передать ожидающим ротам командирский приказ
и не думать о том, что в чащобе все ляжем костьми.
думать только о том, что другие погибнут без нас.
Это напоминает 2-ю строфу, но менее отточенный её вариант. Мне видится слишком много слов (или слишком мало, но тогда не 4-е строки, а 6), к примеру во второй строке слово "командирский" я бы вообще убрал... ну да это "я бы")
Показать скрытый текст
я уже никогда не смогу увидеть рассвет,
буду помнить смех пуль
и надсадный обрывистый треск.
???????????????????????????????
через пух облаков ухмылкою месяц глазел
и шептал умирающим сказки обманчивый лес.
Здесь в первой строке такая же шляпа, как и в предыдущем четверостишии. Плюс переход от 4-го к 5-му куску не лишён шероховатости. Кроме прочего мне осталось непонятным зачем эту часть ты на двое поделил... ни как не смог себе этого обосновать.
Хех, блядь... самый стёб, что я вот пишу здесь пишу, а ведь всё это, в конечном счёте, дело вкуса.
Но как бы я тут не цеплялся, не пытался очернить творение сие, да, предпоследний кусочек идеален. Во всём. К стати именно в этом месте увидел арийского рыцаря )голубые глаза там где(
Показать скрытый текст
незнакомая речь и в руке пистолет
в камуфляже своём стоит будто леший
на небесную гладь неожиданно капнул рассвет
растворившись во взгляде моём,
остекленевшем
И вот тут в первой строке, вражинка небось сказал: "Даст ыз фанастыш... тыж тыж"
Сказал бы что куплет, ой, строфа так же совершенна, как и предыдущая, но вот в середине слово "неожиданно" мне прямо меняется на "вдруг" и я уже счастлив , уже пляшу.
Ну и вот такой вот вздор меня вчера посетил, после прочтения, но как-то осмысленно его изложить я не нашёлся. А сейчас извольте-с.
За стихи
![Bokal](images/smilies/bokal.gif)