Я задумался.
Добавлено через 6 минут 59 секунд
-Цитата от underword -Цитата от ПКР_hello -Цитата от underword Вторая мировая и конница?)
Думаешь в той войне на лошадках ни кто не каталси? Мне кажется, что и они актуальны были ещё, бентли, ну или мерин шестисотый, не каждому перпадал, я думаю. А так конечно кто его знает. Эту часть истории нашей необъятной я знаю очень слабо.
На сколько знаю, лошадей на то время уже практически не использовали. Разве что на пашне в деревнях.
Как не использовали. Нет, ну конечно россказни о "дикой" дивизии, атаковавшей танковую колонну остаётся мифом, но в лесистых участках местности, а именно на территории советского союза (та же брянщина, смоленск), где вырезать участок за участком на бронетехнике не являлось целесообразным - использовались и использовались вполне успешно. При этом, могу сказать диаграмма популярности в ставке Будённого, основного инициатора и лоббиста данной военной концепции, росла только так, а кавалерийские полки в начале войны не имеющие должного потенциала (все думали, что и правда воевать только танками будут), к концу войны только увеличивались в количестве.