-Цитата от фломастер
есть мнение, что лучшая ложь, которую воспримут массы - это чистая правда.
то есть сказать всё как есть и все скажут - это вранье. и опасаться нечего, если кто-то начнет рыть (а уже рыли очень сильно массы) и найдет то, что поазывали по тв, в это никто снова не поверит и все лишь усмехнуться твоей "находке".
это как фильм матрица. там много разумных вещей показано. с прыжками этими, моментам, что можно управлять этим миром и т.д. что мы не свободны. но начни с кем-от говорить на эту тему, тебе скажут "ты чо матрицы пересмотрел?
![Олень](images/smilies/nsk.gif)
" и всё тут же, все твои доводы рассыпаются. так и тут "ой ты снова про заговор
![Facepalm](images/smilies/facepalm.gif)
![Олень](images/smilies/nsk.gif)
".
Может быть, кто знает, тем более источник всей этой информации, как правило неизвестен (откуда эти знания у авторов). Но даже если это и так, очень велика вероятность, что все эти данные, как минимум неслабо искажены т.к. многое наверняка скрывается, даже от большинства приближенных к этим "верхам". (а именно конкретные цифры, факты и т.д.). "Закулисная власть" была всегда и она всегда и будет и мне кажется это естественно и пытаться менять что-то в этом плане бессмысленно. Стаду нужен пастух, а пастух не будет светиться перед, как правило недовольным стадом, а будет действовать, через своих представителей. Тем более если в основе всего лежат дела, которые стаду знать ненадо (а я считаю, что большинству людей и ненадо знать правду). Ведь в фирмах, в основе которых преступный бизнес, скрытый от масс всегда во главе стоит, не тот, кто прописан в учредительных документах и это естественно, ведь и занимается она не только тем, что написано в уставе. И людям ненадо знать не того, что не написано в уставе, не того, кто стоит "у руля" фирмы. Сдесь то же самое только на глобальном уровне.
по поводу первоисточника, верная мысль, так глубоко не нужно лезть
А если нелезть так глубоко, то есть ли смысл вообще рассуждать о теориях происхождения мира? Ведь пока первоисточник ненайден, то невозможно найти ответ и можно строить море различных гипотез, это уже вопрос фантазии.