Показать сообщение отдельно
чужое лицо
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2011, 21:53
ВКонтакте
  #65 (ПС)
-Цитата от пламѣнныйъ Посмотреть сообщение
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
к ней и сводится.
вообще, достаточно навязшая в зубах теория. напоминает какую-то дискавери-передачку с экзальтированным диктором и триумфальной музыкой. но львиная доля негатива в сторону воплощения идеи. не проникся нисколько. к тому же я в неё не верю.

-Цитата от пламѣнныйъ Посмотреть сообщение
у меня вот есть версия, что эта ветка как бы символизирует выход из тупиковой ситуации - чтобы в жизни не случилось, всегда можно найти ПРАВИЛЬНОЕ решение. в качестве доказательств, следует упомянуть о том, что при выборе между матерью или отцом любая из этих 2 веток в конечном итоге заканчивается печально. а выбор между отцом и матерью - это 2 крайности как белое и чёрное. но, как там было в буддизме, нужно следовать именно срединному пути и будет тебе счастье.
дык нет же ни правильных ни не правильных. все правильные - назидательно прокряхтел старик. и почему выбор между ветками отца и матери в конечно итоге заканчивается печально? на второй ветке он встречает свою Анну и млеет от счастья. срединный путь не раскрыли чето. всё, включая и срединный, имеет один смысл - словами того же старика.
ты уверен, что с Анной он встретился в конце именно на "маминой" ветке? ведь он её встретил именно после того как нам показали, что он "и от мамы ушел и от папы ушел" (то, что они встречались до этого как бы не очень важно - ведь в конечном счёте они расставались.)

хуимхо.
а до этого показывали как он тёрся и изнывал практически на одном и том же месте. причём этим местом была скамейка, на которой они уже сидели когда-то вместе, по маминой ветке.
а если это по ветке "срединного пути" случилось, то тогда прям чудесное совпадение выходит.
Анна же прикатила как на некое условленное, старое, обоим известное, место. всё указывает именно на мамину веточку. срединный путь мы проследить не можем.
-Цитата от Angry Chair Посмотреть сообщение
вот ветка на марсе, я так понял это его фантазии, олицетворяет себя с главным героем книги. имхо самая тупая и вобще не вписывается как то.
это да. ни в пизду ни в