-Цитата от Такуан к ней и сводится.
вообще, достаточно навязшая в зубах теория. напоминает какую-то дискавери-передачку с экзальтированным диктором и триумфальной музыкой. но львиная доля негатива в сторону воплощения идеи. не проникся нисколько. к тому же я в неё не верю.
-Цитата от пламѣнныйъ у меня вот есть версия, что эта ветка как бы символизирует выход из тупиковой ситуации - чтобы в жизни не случилось, всегда можно найти ПРАВИЛЬНОЕ решение. в качестве доказательств, следует упомянуть о том, что при выборе между матерью или отцом любая из этих 2 веток в конечном итоге заканчивается печально. а выбор между отцом и матерью - это 2 крайности как белое и чёрное. но, как там было в буддизме, нужно следовать именно срединному пути и будет тебе счастье.
дык нет же ни правильных ни не правильных. все правильные - назидательно прокряхтел старик. и почему выбор между ветками отца и матери в конечно итоге заканчивается печально? на второй ветке он встречает свою Анну и млеет от счастья. срединный путь не раскрыли чето. всё, включая и срединный, имеет один смысл - словами того же старика.
я изначально не совсем верно выразился - "правильный" немного не то слово. "удачный" тоже немного не то... о! более подходящее слово тут "лучший". то есть, не смотря на лейтмотив фильма "любой выбор правильный"(эдакий бодряк для мнительных и неуверенных в себе людей), всё равно есть именно тот выбор, следуя за которым ты обретёшь счастье.
ты уверен, что с Анной он встретился в конце именно на "маминой" ветке? ведь он её встретил именно после того как нам показали, что он "и от мамы ушел и от папы ушел" (то, что они встречались до этого как бы не очень важно - ведь в конечном счёте они расставались.)
хуимхо.