-Цитата от Такуан
-Цитата от Рома Эрзи
-Цитата от Такуан
есть теория параллельных вселенных. автор её как раз и эксплуатирует. суть в ней в том, что каждая ветка реальна, она развивается в другой вселенной. не менее реальна, чем та, которую мы воспринимаем. один Немо разглядывает листочки в лесу, другой лобызается с Анной. то, что для одной ветки потенциально и трансцендентно, то для другой реально и имманентно. ну если брать за стержневую и основную для сюжета, ту, где ни папа ни мама, то да - никакой Анны.
Добавлено через 5 минут 7 секунд
т.е. ты прав с точки зрения сюжета. но это лишь 1 ветка
идейно - были все остальные. в смысле по концепции и на самом деле, а не в гипотезе.
по идее они были все, если верить теории.
но Я что хочу сказать то. основная ветка, которой изначально стоило бы уделить максимальное внимание, в фильме просто напросто отсутствует.
все те ветки, что были показаны на протяжении фильма они лишь в параллельных измерениях и в теории (т.е. в воображении). хотя они существуют.
но вот главной ветки, которая растет из того, что Немо убежал в другую сторону, её нет в фильме.
нам лишь остается додумывать как всё случится, исходя из этого
да, как я уже сказал она закулисная.
вообще все ветки параллельны относительно друг друга.
центровая тут надо понимать - та, которую мы видим последней.
хотя скорее всё же её нет.
-Цитата от gruzil0
Такуан шибко дохуя пишет о фильме, от которого совсем недавно он хотел застрелиться

ну раз уж такая пьянка

пиздеть оказалось интереснее, чем смотреть
у меня вот есть версия, что эта ветка как бы символизирует выход из тупиковой ситуации - чтобы в жизни не случилось, всегда можно найти ПРАВИЛЬНОЕ решение. в качестве доказательств, следует упомянуть о том, что при выборе между матерью или отцом любая из этих 2 веток в конечном итоге заканчивается печально. а выбор между отцом и матерью - это 2 крайности как белое и чёрное. но, как там было в буддизме, нужно следовать именно срединному пути и будет тебе счастье.