Показать сообщение отдельно
Рома Эрзи
вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2011, 20:04
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #54 (ПС)
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
забыл про Анну. все карты спутала, чертовка. я только домик из них собрал. значит всё-таки выделяет. то, что он в конце в другую сторону дал дёру это лишь одна ветка, в другой он укатил с матерью, встретил Анну и отхэппиэндил её. ветка "ни папа ни мама" остаётся за кулисами. но все развиваются самостоятельно, давая всё новые и новые ответвления.
так нет же, смотри:
ветка где он с папой вымышлена и была только в его воображении, так же как и с мамой.
а вот где он слинял в другую сторону - это как раз таки то, что он решил делать, после того, как просчитал все эти ветки.
получается та ветка, где он убежал в другую сторону и есть реальность, но она как раз таки нам не показана
есть теория параллельных вселенных. автор её как раз и эксплуатирует. суть в ней в том, что каждая ветка реальна, она развивается в другой вселенной. не менее реальна, чем та, которую мы воспринимаем. один Немо разглядывает листочки в лесу, другой лобызается с Анной. то, что для одной ветки потенциально и трансцендентно, то для другой реально и имманентно. ну если брать за стержневую и основную для сюжета, ту, где ни папа ни мама, то да - никакой Анны.

Добавлено через 5 минут 7 секунд
т.е. ты прав с точки зрения сюжета. но это лишь 1 ветка
идейно - были все остальные. в смысле по концепции и на самом деле, а не в гипотезе.
по идее они были все, если верить теории.
но Я что хочу сказать то. основная ветка, которой изначально стоило бы уделить максимальное внимание, в фильме просто напросто отсутствует.
все те ветки, что были показаны на протяжении фильма они лишь в параллельных измерениях и в теории (т.е. в воображении). хотя они существуют.
но вот главной ветки, которая растет из того, что Немо убежал в другую сторону, её нет в фильме.
нам лишь остается додумывать как всё случится, исходя из этого