Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2011, 16:25
  #1093 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
я не лезу так далеко и высоко, я считаю, что могу запутаться. да и смысла нет. мне нужно жить на земле, нужно знать как это делать и кто меня окружает ТУТ, а не по каким это законам во вселенной. я даже не знаю нахуя я реинкарнируюсь и эволюционирую и что будет потом. все имеющиеся на данный момент ответы, меня не устраивают и не убеждают. так что, я не могу дисскутировтаь на тему:
А ясно... Тогда не парься. На самом деле там всё просто, есть всего пару понятий, как основа, из которых всё и разворчивается. Тоесть на самом деле чем больше масштабы, тем всё проще, опять же если взять мазайку и смотреть в упор, то будешь видеть красный камешек, синий, зелёный и тд, будешь ломатьголову чо бы это всё могло значить, но сделав пару шагов назад, взяв большие масштабы ты видиш картину и она основывается на всего пару понятиях : Первичная чистота пространства (которая даст направление в развитии), из чистоты следует Любовь которая направляет абсолютно все действия людей что даст понимание и самое глвное ПРОЩЕНИЕ окружающих, даже в самых сложных ситуациях. Просто нужно какбы зреть в самый самый корень, ри этом я не хочу сказать что ты этого не делаешь сейчас !

я не говорю, что ты не прав, просто у меня лично, переходя на более глобальные масштабы, сильно снижается уровень понимания, я не чувствую, что там дальше
Сконцетируйся больше !
В медитации допустим учат концентрироваться на самых тонких ощущениях чувствах и мыслях, это утончённое восприятие даст возможность чувствовать и разлечать нюансы совершенно невидимые на первый взгляд.
Прочитай те статьи что я выложил в конце, очень интересный урок !

-
Но это карма не АБСОЛЮТ.
я этого не знаю.
Это исходит из того что мысль материальна, тоесть ты сам себе длаешь свою карму в режиме онлайн, поэтому не АБСОЛЮЬТ, иначе бы если всё уже было расписанно мы бы пренадлежали не сами себе а игроку за экраном.
Каждая осмысленная мысль рождает кармически импульс, а точнее каждая мысль какбы заставляет карму перестраиваться и вести в соответсвии этой новой мыслью, тем не менее прошлые мысли не стираются, эффект с задержкой происходит, точнее это зависит в аком времени ты мыслишь, в будущем, настоящем или прошлом.
А вообще я только недавно понял, почему будисты говорят что души нету и НИКТО не перерождается. Перерождается лишь кармический импульс, перерождается какбы набор тех уроков которая вселенная должа выучить через тебя чтобы отчистится, а где эти уроки изучать в богатстве или бедности зависит от прошлых благих или не благих заслуг, которые какбы дают тебе опции и какбы комфорт чтоле, тем не менее уроки остаются темиже.

Возможно я ошибаюсь про то что карма не абсолют, и возможно мои мысли и желания тоже являются кармическим ипульсом и мысль не материальна, просто я осмсливал свой импульс думая что я его создаю. хз...

-
Но это я всё к тому, что ВСЕХ есть АЛМАЗ души\разума, и он у всех ЧИСТ как горная вода,
это мне не известно.
Это исходит из того что вселенная в начале была абсолютно чиста, небыло волнений ни в + ни в -, гладкое поле.
Тоесть по своим свойствам разум тоже не имеет икажений. Как часто говорят, разум это как грязное волнистое озеро. По своим свойствам вода - чиста, но волнения поднимают грязь. Если же дать воже отстояться, то ил осядет и вода вновь станет прозрачной.
Или допустим : Однажды на реке мужики увидели в воде золотой слиток, все поспешли к нему пытаясь его взять, но вода всполошилась и им так и неудалось отыскать его, они его потеряли из виду, рядом сидел монах, он подожал пока пыль осядет, и спокойно взял этот слиток.
В последней картине, мужиков можно предстаить как мысли которые идут со всех сторон, и которые взбучивают УМ.

этого я тоже не знаю. наслаждаются ли чем-нибудь богИ или создатель один и одна система и т.д. это для меня непозволительные домыслы.
Почитай откровения РА по Закон Одного . РА это грубо говоря один из тех кого древние называли полубогами, а так то можно назвать высший разум.
Если уже читал то обрат внимание на то что в мирах Богов куда больше любви счастья (на субъктивном уровне, я подчеркну, ибо на объективном он наполнен мечтами, желниями тд, что наполняет его страданиями)

блин мысль сильно размыта, ты сказал всё и при этом ничего. либо я просто не могу тебя понять. то есть ты как-то находишь взаимосвязи там, где для меня их нет. для меня есть одно и есть другое, я не могу общаться кидая всё в кучу. "всё едино" и т.д. тогда нет смысла очем либо говорить. так как по такой логичке "всё - это ничего и ничего это всё". я такие тезисы (верные с одной стороны) называю бессмысленными и не веду разговор на предмет подобных.
Всё так и есть Всё это одно, поэтому я и говорю что чем глубже или масштабнее тем всё проще

Про метафору с алмазом светом и любовью поаробую объяснить.
Разум по своим свойствам свойствам абсолютно чист.
Любовь является одним из первиных икажений пространства. если образно, то волны любви - очень сильные и длинные (представь волну длнной в 10 километров, внутри которой есть более мелкие волны, какбы РЯБЬ). Тоесть если ты сконентрируешься на любви, и будешь видеть любовь во всех её проявлениях, то сила этой волны какбы будет сглаживать более мелкие калебания внутри самой этой волны любви. Тоесть волны твоего разума становятся куда более гладкими, тоесть проходя через разум имеет куда меньшие искажения (прдставь бассейн с чистой водой, и когда свет ветит скось воду на поверхности которой рябь, на дне, на экране, появляютя какбы световые узоры - это и есть иллюзия). Тем не менее любовь тоже является искажением, хоть и первичным, тоесть после от любви\нелюбви нужно тоже избавляться, какбы уменьшать её амплитуду, и итди от +1\-1 до 0.5 , 0.1 . 0.01 и тд
Так вот волны искажают направление света, но если вода без волн но очень грязная то смысла ноль, вот почему нужно иметь благую мысль(намерение), благую речь, и благое действие. Это отчищает воду от грязи, тоесть не просто даёт ей ОСЕСТЬ, но отчищает.

Тоесть если вернутся к СИЛЕ, то чем чище вода тем ярче СВЕТ, тем он сильнее. В случае с Гитлером, его вода была чиста, у него были благие намерения, но волна его ЛЮБВИ была огромной амплитуды, следовательно на дне его озера рисунок имел как очень светлые линии так и очень тёмные. Если в цифрах то допустим его любовь была +50, но так как это волна, она также спускалась на -50 ...

я абсолютно не согласен с этим утверждением. свой взгляд я описал выше. ещё раз - будь конкретнее.
Это фундаментально.
Если взять пример, то допустим убийство это любовь, любовь искаженная эгоизмом. Тоесть убийца просто оень сильно любит либо ощущение власти которое ему это даёт, толи деньги если он убил ради них, толи себя если он убил из за гордости, тоесть из за любви к себе.
Обжора любит ощщение сытости.
Вор любит денги, а если капнуть то он любит не деньги а себя любимого - эго, или своих детей которых нужно кормить
Военный любит своего начальника, если он его боится и поэтому делает что ему прикажут тода он любит не начальника а себя самого ибо нехочет быть наказанным.
Допустим споры это чистой воды эгоизм, любовь к себе.

Вообщем любое дествие - любовь, а как и куда оно искаженно зависит от волнений каждого. Опятьже искаженно, тоесть ЛОЖНО, не истенно.

за нас уже отдалились и нарисовали её, нам не зачем её видеть. я вижу резуьтат работы - меня утсривает, я готов выполнять свою роль и не лезть куда в неведомые дали. нужно понимать кто ты есть в этой цепи.

это тоже самое, что сварщик 18 летний, будет хотеть отдалиться и глянуть на масштабы всей компании в которой он работает - транснациональный холдинг BP например. во первых это для него не возможно, во вторых не за чем.
Не соглашусь про сварщика Бывший генеральный дирректор французкого филиала Кока Колы, начал в компании как стажёр, тость он даже не имел поста, просто помогал летом за урезанную плату. Когда мне это скзали я сам офигел. Также смотри я бывший барыга и гопник имею на данный момент своё место под солнцем. Также допустим на буддийском форуме мне порой кажется что я понимаю больше ем они там дядьки которые уже в теме несколько десятков лет... Вообщем мой личный оыт говорит об обратном, я считаю что плох тот солдат что не мечтает стать гениралом. Это какбы ставит лишниеи ненужные барьеры. Но какбы каждому своё, ты по своему прав

-
Всё и так возможно, чистота имеет неограниченный потенциал
я этого не знаю.
На чистом листе бумаги можно нарисовать что угодно, его потенциал не ограничен, если так посомтреть то у листа бумаги куда больший потенциал чем у рядового человека.

я не знаю опять же. что это, куда я вернусь и что я делаю. я знаю лишь, что мне ПРИКАЗАЛИ сварить и причем как можно лучше. куда пойдет это железяка, я хуй знает.
На производство бомбы
Я тебя понимаю, но я с тобой несогласен

ну ты же поверил ему, что ему не нужно верить? ты поверил в его высказывание. так поверь и в другие. а то ты сделал комфортный для себя выбр. он тебе сказал не верить, а ты выборочно поверил (в то например, что верить ему не надо).

всё сложнее, чем написано.
Хыхых Ловко !
Да ты прав, но Будда на то и Будда, что он не врал Слушай, может он вообще шарлатан и перед сметрью решил намекнуть на то что он всех тролил всё это время ??
Всёже я ему доверяю но проверяю, просто потому что некоторые вещи нужно прочувствовать чтобы понять.

а почему это стало для тебя важным?
Потомучто я чувствую себя несвободным. Я хочу спрыгнуть с горы и полететь, но я привязан за ногу мирским бытием и совершенно ненужными мне мирскими проблемами. Да и вообще я переосмыслил себя и жизнь и понимаю что я нехочу потрать эту жизнь на то чтобы зарабатывать деньги в то время как всё то богатство что я смогу заработать оно мне не пригодится в следующей жизни.
Я предпочитю толстеть на Телом а Духом. Еду я всегда найду, а остальное мне ненужно, всё остальное эфимерно, приходит и уходит, так зачем пытаться узватиться за свой участок воды, в реке которая несётся с большой скоростью?
Это как поговорка : мы никогда не купаетмя в одной и тойже реке.
Всё что не вечно имеет причину и следствие, если же убрать причину и следствие, то, то что не вечно - исчезает полностью и без остатка.

Вообщем мой приоритет духовный нежели материальный.

хм. я тебя правильно понял?

в остальном, нет никой твоей заслуги, ты имеешь всё что тебе нужно и не имеешь того, что не нужно. ты не от чего не отказываешься. ты имеешь нужное и не имеешь не нужного.
Ну Брахман, хз. Я какбы не ципляюсь за названия. Для меня Брахман это кто то типо мудреца святого чистого человека, для Вики это "Брахма́н (санскр. ब्रह्मन् от बृह्, brh, «расти, нарастать» и मन्, man, «отражать, верить, мыслить, разум»)"
для Будды это http://www.kulichki.com/~yoga/Dhammapada/DhammaXXVI.htm

Да ты прав, очень мудро.
В этом нет заслуги, потому что если бы от отказа от блага можно было бы прочувствовать ЗАСЛУГУ (мол вот какой я крутой отказался от того и того) тогда получается что ты ЗА СЛУЖИЛ, тоесть приложил усилия, а значит противостоял чему то, а значит внутри всёже хочется это иметь.

он так сказал по причине того, что смерти боятся не нужно, а не о ненадобности жизни.
Да, и нет. Он давал учения в зависимости от уровня понимания учеников. В данном случае ты прав. Но я в этом вижу инное.
Зная что любое сущетсвование наполненно страданиями, чтобы не страдать нужно не сужествовать Это может пугать а первый взгляд, но это из за привязанности к жизни и к Я, в то время как Я не существует, тоесть некчему привязаться.

в целом, я понимаю твои взгляды, можешь не объяснять так подробно. боле того, старайся говорить более сжато о своих представлениях, а лучше сформируй их в конкретные тезисы. только твои личные, а не чьи-то. и конкретные, а не "всё есть всё и ничего это ничего, при этом всё есть ничего и всё едино". такая хуйня ничего не несет, как бы умно не выглядела.
это как "пути господни неисповедимы", а если точнее то, "хуй знает, чо будет". а коль так, то нахуй все примбамбасы если вы нихуя не знаете и признаете что узнать не можете и не сможете? нахуй с умным ебалом глаголить кэповские истины? поэтому я не люблю такие изречения.
Я тебя понимаю, меня самого это раздрожает, точнее раздрожало, но я не втаюсь казаться умным или прохаванным, у меня нету этого намерения, я просто делюсь своими пониманиями, и объясняю на какой логической цепоке я основываю свои рассждения.
Что асается моих собственных тезисов, то их нету Вся информация уже существует, если я её понял то это не значит что я её изобрёл, инфа одна, подход (описание) разный.

Знаешь это как "создатель" пеницилина, он отказаля потентовать Пеницелин, и сказал мол : Пеницелин всегда существовал в природе, я его не создавал, мне просто посчестливелось его обнаружить. Я не желаю иметь деньги с того что не моё.