-Цитата от Лобсанг -Цитата от ALIH К любой ссылке нужно прикладывать ещё и голову -- в Вашем случае прикладывать нечего.
Данная подборка давно исследована и в ней так же давно выявлены явные технические ошибки и несомненные подтасовки. Во всех случаях, когда удавалось найти точные биографические данные упомянутых в ней людей, они оказывались совершеннолетним.
Вопреки расхожей легенде, несовершеннолетних у нас не расстреливали даже после указанного официального разрешения. Так что оно было лишь психологической мерой, затрудняющей трюки вроде нынешнего использования мафией в разных странах детей в качестве киллеров
Зато в демократической Англии
- За участие в лондонских погромах приговорили 11-летнего школьника
http://lenta.ru/news/2011/08/31/littleboy/
я уж не говорю за США...
в США по общественному телевидению, кстати, есть такие передачи где показывают задержание преступников (едет значит чувак на машине, за ним с мигалками полицейские, вертолёт сверху все дела, в общем они его догоняют и начинаеться собственно само задержание). Так вот само задержание это такое ЛЮТОЕ ГЕСТАПО что мне, честно говоря, было не по себе когда я в первый раз это увидел (хотя человек я не особо впечатлительный)
реально страшно, безо всякой иронии говорю, раз сто подумаешь прежде чем что-либо нарушать
тут как-то наткнулся у нас по зомбатору показывали аналогичную передачу про тамошних полицаев (копы под прицелом называется или как то так) и оказалось что нам показывают какую-то адаптированно-гуманную версию для детей и беременных женщин
вот такие хьюман райтс