Показать сообщение отдельно
коуч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2011, 18:54
  #8 (ПС)
а можно я тогда свой старый пост воткну в качестве первого комментария, а далее с удовольствием подискуссирую с желающими?

-Цитата от gruzil0 Посмотреть сообщение
Mr. Nobody

наверное, самый красивейший фильм, что я видел...
каждая сцена поставлена, отрежессирована и смонтирована просто бесподобно,
в любой момент можно нажимать на "стоп" и сохранять каждый кадр как обои для раб.стола. иногда просто возникало ощущение, что смотришь не фильм, а какой-то очень качественный дорогой клип.

да, прекрасно понимаю, что побоный эксперимент может многим не понравится, поэтому тем, кто ещё не смотрел, рекомендовать его НЕ буду, чтобы не плевались... кто захочет -тот посмотрит. Да, кто-то может сказать, что такой "клиповый" монтаж ему не по нраву, Да, кое-где Джаред Лето может отталкивать своей слащавой полупокерской физиономией, а кто-то тупо промотает и не поймёт, особо и не вникая, в простые истины, которые несёт в себе этот фильм.

а идея то на самом деле проста как мир, очередной фильм про "эффект бабочки", рассказывающий (и наглядно показывающий), как каждый наш поступок, каждый наш выбор, и даже каждое сказанное слово может менять нашу жизнь коренным образом.

я, честно говоря, не верю в судьбу. мне более приятно полагать, что ничего заранее не предрешено и мы сами вольны делать наш выбор.
но фильм не так силён идеей, сколько, повторюсь, картинкой... я так не впивался в экран со времён "Куда приводят мечты"
а какая там музыка! ах, какая же там музыка!!
это тот редкий случай, когда я тут же после просмотра кинулся искать и скачивать саундтрек,
ни отдельную песню/песни.. а вот ВЕСЬ саундтрек....!
что ни сцена -то хит. причём подобраный как нельзя кстати..
это и известный хотя бы поклонникам творчества Мэнсона оригинал Sweet Dreams от Eurythmics
это и бесподобнейшая композиция Gabriel Faure - Pavane знаменующая окончание анабиоза ГГ в его выдуманном фантастическо-литературном мире.
и романтичная For Your Precious Love в исполнении Otis`а Redding`а
тут же бессмертная Where Is My Mind, полюбившаяся ещё с первого просмотра Бойцовского Клуба
и просто гипнотическая Wallace Collection - Daydream...
иногда кажется, что даже если бы это был просто набор красивых клипов под столь бесподобную музыку, это бы уже был шедевр!

Mr. Nobody -как раз тот редкий для меня случай, когда в конце сидишь и тупо смотришь на плывущие по экрану титры, пытаясь осмыслить всё то, что только что произошло... а досмотрев, практически тут же хочешь начать заново.

я ещё раз говорю, НЕ смотрите этот фильм! НЕ смотрите, если не уверены, если собираетесь тупо попроматывать, если вам жалко времени или трафика на скачивание.. и так далее..... Он слишком хорош, чтобы потом я был вынужден читать здесь от кого-то, какое это говно и какой я мудак, что расписал тут столько и "насоветовал"
для себя я уже составил мнение, относительно "Mr. Nobody" и безоговорочно занёс его мысленно в свой своеобразный ТОП любимых фильмов на одно из первых мест.
Если вы всё же соберётесь смотреть, то постарайтесь найти наилучшее качество. Он того стоит!