Показать сообщение отдельно
чужое лицо
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2011, 12:25
ВКонтакте
  #2646 (ПС)
не люблю я списки, перед необходимостью систематизации чувствую себя беспомощным, но всё-таки постараюсь перебороть сковывающий страх забыть что-нибудь важное и попробую "вытужить" свой чудо-юдо-топ. в хаотичном порядке, без всяких мест, градаций и категорий.

Внутренняя империя. Линч. долго метался между ВИ и МД, но небольшой крен в сторону первой всё-таки произошёл.
Вход в пустоту. Ноэ. почему-то недолюбливаю этого мсье, но сей фильм просто вычеркнул меня из существования на целых (почти) 3 часа.
Синдромы и столетия. Вирасетакул(н) или как его там. уже писал отчего я так на него надрачиваю. необыкновенный фильм.
Антихрист. Триер. фильм-сон. жуткие предчувствия, пропитанная каким-то первозданным ужасом атмосфера. всё это перевесило в итоге чашу с Догвиллем.
Сочувствие господину месть. Пак Чханук. ближе к жизни, чем Олдбой. дух насилия здесь самый что ни на есть настоящий, убедительный и неподдельный на моей памяти. с ОЧЕНЬ тяжёлым железобетонным привкусом.
Пророк. Одиар.
Искушение святого Тыну. Ыунпуу. зловещее и одуряющее зрелище. хватает за яйца и по яйцам.
Ной — белая ворона. Кари. опять ужасно тяжёлый выбор. Доброе сердце долго не оставляло в покое, но в Исландии больше какой-то особенной магии чтоле.
Старикам тут не место. Братья Коэны.
Нефть. Андерсон.
Кофе и сигареты. Джармуш. Пределы контроля со всей своей загадочностью, сложностью и мозготрёпкой не перебороли во мне любовь к кофесигаретной простоте.
Пустой Дом. Дук. и всё-таки чем-то больше Весны... он мне запал.
Такешиз. Китано. великолепная пародия Китано на самого себя. тут нужно заметить, что то ли я не всегда вкуриваю в тонкости японского юмора, то ли Снял кого-нибудь и Банзай, режиссёр! немыслимо нелепое дерьмо, но у Китано есть только две замечательные комедии - та, что в топе и Кикуджиро.
Донни Дарко. Келли.
Зодиак. Финчер.
Воспоминание о преступлении. Бон.
Добро пожаловать. Лиоре.
Полу-Нельсон. Флек.
Изо. Миике.
Синекдоха, Нью-Йорк. Кауфман.
Плохой Санта. Цвигофф.

кого забыл - не обижайтесь. репу буду продолжать чесать и дальше. начешу - добавлю.

в список не вошли напрашивающиеся Песни со второго этажа, Ангелы вселенной, 101 Рейкьявик (достаточно Исландии на один список) и Гармонии Веркмайстера, так как мы тут вроде бы договорились от 2001...