Хэнкок
Первые минут 20 - фильм про Артура Скотта. После того, как за Хэнкока берётся ебучий пиарщик, а он наивно ведётся фильм превращается в полную хуету.
Неопознанный полуденный объект
Первый полнометражный фильм Вирасетакуна. Жители тайской деревни (бродяги, обычные труженики и крестьяне, бедняки, дети) рассказывают историю Неопознанного Круглого Объекта, ставшего мальчишкой, а потом превратившегося в учительницу. Режиссёр, одновременно, показывает портрет тайского общества и рассказывает интересную историю. Автохтонное обаяние фильма плавно обволакивает разум, словно мягкий ручник. Очень. Проникся.
Супермен 78го
Рэспэкт тем кто заморачивался над спецэффектами, они и сейчас весьма хороши (ну, за исключением полётов), но в целом фильм - пафосная, скомканная, напонятная, рекая и обрывистая ерунда.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
-Цитата от Skyscore
ну я на оба фильма попозже в кино пойду, они у нас только вот будут. но ни первый, ни второй в своих ранних работах с триером\маликом рядом не стояли, разного калибра ребята
Не знаю, что ответить. Масштабы популярности / влияния / значимости для кинематографа в целом, мне не знакомы.