Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2011, 02:32
  #1083 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Да ты прав в сопративлении есть активная енергия в отторжении пасивная. И ведь если так подумать, даже те кто хотят освободится живут иллюзией ибо исчут счастье гдето там, в то время как оно тут
верно.

-
Мы все равны
нет. мы не равны. мы различаемся умом, внешностью, знаниями, потенциалом, душой, силой энергии, честностью, добротой. мы ОДИН и ПРИНЦИПИАЛЬНО ОДИНАКОВЫЙ механизм, но мы не равны. ни при рождении, ни при уходе с этой конкетной жизни. не на старте, не на финише.
-
Все механизмы есть любовь
почему же? не всё в это мимрелюбовь. более того, в нашем мире осталось очень мало любви. очень мало кто способен отдавать, получая счастье от отдачи. и мало кто способен достойно принимать, не используя это корыстно и не садясь на шею дающему.
-
Вся материя есть свет
не знаю, правда. нечего сказать.
-
Жизнь - счастье и оно везде, но его нужно УВИДИТЬ из под слоя грязи субъективизма.
слишкомрасплывчато. для меня лично, это утверждение верно, но не несет четкого смысла, то есть информативности в нём нет. общая верная фраза.
Я опишу на что я опираюсь говоря о равенстве свете и лбви.

Равенство:

У всех у нас чистое начало (как у всей вселенной). Разум, УМ по своим свойствам как ВОДА или АЛМАЗ он прозрачен и свет светит до дна. Он не даёт никаких оттенков или теней свету, он обсолютно чист. Разделение иллюзорно, ибо если внимательно посомтреть "Я" это всеголишь совокупность ОТПЕЧАТКОВ других Я в первично чистом уме. Мы говорим, я отпечатался в тебе, ты отпечатался во мне, я стал тобой, ты стал мной, ты изменил моё Я и я изменил твоё Я. Тоесть разница она не изначальная но кондиционная, следовательно её нету.
Потенциал у всех один, решает лишь то насколько каждый сможет использывать его... отчищая (осознанно или нет). Также замечу, что для моего понятия физический уровень благополучия неважен, важно внутрннее развите, окружающаа среда является лишь ИНСТРУМЕНТОМ обучения, но не целью самого обучения\эволюции.
Разница для меня заключается не в уровне чистоты, но в уровне загрязнения. У одних алмаз запател в том или инном месте - ОК, значит ему нужет тот ил инной опыт. У другого другая сторона - ОК, аналогично.

Любовь:

Возмём самые тяжелые случаи. Гитлер - любовь, он очень сильно любил свой народ, свою историю. Им двигала любовь, НО его алмаз запотел гдето, любовь исказилась, и его любовь к народу с одной стороны трансформировалась в ненависть к другому народу. Его любовь была так сильна, что искажение имело такуюже силу...
Как я писал тут, если убрать детали и смотреть на механизм, то сила притяжения - любовь двух атомов, електромагнитная сила - отдача енергии другим, тоесть любовь, слабая и сильная силы тоже любовь кварков и тд.
Любое действие - питает свою силу в любови.

Свет:

Тут если честно я сам ещё на 100% не понял. Но логика проста. У нас есть глаза которые ловят свет. 90% информации поступает в мозг через глаза. Следовательно материя и есть свет, а свет есть информация. Так же, если взять пример водорода, то сила гравитации в водороде рождает звёзды которые рождают свет, звёзды взрываются и всё что в печке успелось свариться фомирует будущие планеты, а следоветельно материю... Но уточню что основанно на нучных знаниях поэтому можем лишь надеятся что они правельны.

Если собрать всё в кучу то получим:

Равенство = Ум\Бог
Любовь = Действие\Энергия
Свет = Материя\Знания,информация

Любовь рождает Свет как Действие рождает Знание

100% Любовь + 100% Свет = расскрывает Равенство, расскрывает Бога;
Чистота = Любовь + Свет

Получается цикл.
Где Чистота расспадается на Свет и Любовь, проходит отчищение и сливается обратно в Чистоту.

Вообщем мысли в слух. Может кто понял.

Последний раз редактировалось ДЫНЯ, 4 сентября 2011 в 02:51.