Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2011, 17:34
ВКонтакте Live Journal
  #1072 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Вы тут, видимо, уже не об устройстве мира, а о занимательных заблуждениях, строго следующих в канве устоявшихся актуальных трендов.
ну тебе то уж явно виднее, что заблуждения, а что нет.
ну тебе то уж явно виднее, что не заблуждения, а что да

-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Охх ну и дали вы мне почитать ! 3 часа в поезде читал пока доехал, рад что на спокойный тон перешли

у меня тут пару вопросов:

ФРОЛ, что делать после того как узнаешь всё о фзической фселенной ? Куда енергию дальше тратить ?

ФЛОМ, спасибо вопервых но к тебе тоже вопрос и пару уточнений Ты говоришь что нужно жить жизни и выполнять свою функцию, но тогда возникает вопрос. Происходит бесконечное улучшение оболочки и перерождения потому что задача выполняется хорошо, или потомучто для выполнения задачи необходим апгрейд и как бы новые и новые попытки её выполнить? Оба ответа возможны, как тебе кажется? Может задача отказаться, а не принять?
И второе что я заметил.
Игрок (персонаж) контры в твоей картине, он принадлежит сам себе и как машина выполняет функцию или он игрок и принадлежит играющему за манитором который и является его настоящая личность?
Закрывая глаза, разум чувствует укромные уголки полного знания игрока забитые потоком грубой информации реальности?

Добавлено через 8 минут 2 секунды

Вернандский?
Что Вернадский? Выпорол бы - да. Собрались, понимаешь ли, религиозные фанатики.

Когда усилием воли распадутся в чистую энергию, тогда и пофантазируют про реинкарнации.
ты провоцируешь срачь? если хочешь, могу сказать, что я думаю о людях, нихуя не понимающих в духовности, не понимающих в разуме, и путающих религию догматическую и понимание, основаное на опыте и связи с природой. если ты дремуч, не нужно пафосно выставлять это на показ.
срачь, по-моему, именно ты провоцируешь.
Ты думаешь, что нахватавшись модных гипотез о неизвестном, станешь сильно разбираться в духовности и разуме? Полагаю, разум исключительно вселенский - в существование которого можно только верить? При этом у тебя все, кто не верит в твою веру - дремучие и пафосные?
Ты бы чтоль за своим пафосом последил. А то он, видите ли, пришел на хип-хоп форум со стопкой мистики и похоронил всю науку одним махом.

"энергии нет - есть божественная энергия
смерти нет - есть реинкарнация"

Добавлено через 15 минут 25 секунд
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение

Что Вернадский? Выпорол бы - да. Собрались, понимаешь ли, религиозные фанатики.

Когда усилием воли распадутся в чистую энергию, тогда и пофантазируют про реинкарнации.
Я ответил "Вернандский?" на твоё нам замечание по поводу субъективности наших постулатов которые якобы круче других, тем не менее ты считаешь Вернандского обладателем абсолютного знания, при не согласии с которыми он "порит".
Наступил на свой же капкан.

Усилием воли можно "распадывать", и соединять, но в более крупных масштабах, ибо это давольно тонкая сила, тоесть для получения еффектов нужен либо МАСШТАБ боле крупные змеры (не атомы, а целые объекты допустим), или очень сильная концентрация.
Можно сравнить со спагетти, одна спагетти ломается, тысячя ломается меньше. Хорошо конечно иметь не хрупкие спагетти а желзные нити, но это детали.
Также по поводу распадов атомов. Всё тело может нельзя рассыпать по атомам, но допустим опухоль - можно.
не - просто Вернадский посовременнее мистику выдвигал. И при этом таки был ученым, а не тем, кто считает, что все существующие на свете "догмы" ничто и ниочём, а изучать надо только на "собственном мистическом опыте". Вот этот самый мистический опыт и есть, на мой взгляд, дремучесть, за которую и выпороть можно. То бишь наказыемый поркой тезис воспринимается как "все мудаки, а я ДэАртаньян".
Ну и реинкарнация эта смешная.
Особенно в контексте "Устройство мира", а не "Фантазии про устройство мира".

И я говорил не про атомы, а про энергию. И в контексте реинкарнации, а не в контексте самоизлечения усилием воли.

Добавлено через 18 минут 43 секунды
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение

Добавлено через 13 миллиардов световых лет

Какой там палец вверх - этож пиздец какой-то. Если энергия - то божественная, если опыт - то мистический. И заодно множество жизней, как аксиома с дополнительным постулатом о том, что чужие догматы, кроме своего, единственно верного, ни во что не упёрлись.
Вернадский бы таких граждан розгами посёк, представляется.

Вы тут, видимо, уже не об устройстве мира, а о занимательных заблуждениях, строго следующих в канве устоявшихся актуальных трендов.
Не субьективно ли всё Иксович?
Вполне субъективно. Но есть наука и некий опыт, наработанный поколениями и против него тут сборник легенд и фантазий. Причем субъекты с легендами в запасе ставятся как несуны объективизма.