Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2011, 22:30
  #2533 (ПС)
может, составлю попозже свой список за 2001-2011. но он, скорее всего, коротким будет - вуди, клинт, ларс.

про "два единственно стоящих" - это я, конечно, в ультимативном таком порядке, в плане на вершине пирамиды. а вообще, много же хорошего вышло за год - форсаж пятый, в конце концов

из поста манки видел только железную хватку - это отличный римейк отличной экранизации классического вестерн-романа, меня он очень впечатлил, это очень достойные коэны, и да, лучшее в вестерн-жанре за много лет (хотя вот афиша мягко намекает, что было и не хуже, надо будет приценить, да и ещё и кадр для моего альбома с фемме фаталями подходящий, уже поэтому должен быть как минимум неплохим). Но слишком уж хватка "маленькая", даже для коэнов, именно по масштабу. Хотя я бы с удовольствием его раза 2-3 пересмотрел.

Чтобы окончательно всех заебать афишей, как Грузило "кинонахом", вот ещё ссыль, подтверждающий, что ещё рано 2011й закрывать. Помимо альмадовара, звягинцева, там ещё вуди, кроненберг, содерберг, ван сент и другие вкусности в разных сферах. Много интересных сериальчиков тоже.

Посмотрел четырёхчасового Лоуренса Аравийского - кинч этот во всех топах, кучу наград имеет, заинтересовался. На поверхностном слое это стандартная пропогандистская история о бесстрашном английском офицере, который объединил арабские племена в борьбе против турков в первой мировой. Способ повествования достаточно масскультовый, поучительно-растянутый, хотя лично мне, пропустившему эту страницу истории, следить было довольно занятно за событиями. Отдельным персонажем выступает аравийская пустыня с полагающимися дальними планами дюн, с её песчаными смерчами, зыбучими песками, опаснейшим солнцем, верблюдами, арабами в тюрбанах - сеттинг тщательно проработан, погрузиться в атмосферу можно с интересом. Но сюжет убивает весь интерес, эти стандартные вдохновляющие истории с внедрением западного индивида в иную культурную среду - стандартная голливудская чухня, в отделные моменты масла в огонь подливает воодушевляющая музыка, и к кинцу теряешь интерес.

Короче говоря, вещь спорная. Если кто видел и понравилось, с удовольствием послушаю мнения.