-Цитата от фломастер
-Цитата от frolkin
Я не думаю, что человек это венец природы и что наука должна ему служить.
человек не венец природы, но наука должна служить человеку ибо им созданна для улучшения своего существования и познания своего существования. если не служить человеку, то нахуя вообще?
- Скорее наоборот - жизнь имеется в этой вселенной для того, чтобы её (вселенную) изучить.
причем тут наука и вселенная? не нужно ровнять эти вещи. вселенная, это постоянная величина, а наука, седня одна завтра другая. вчера плоская земля, сегодня теория струн, завтра война миров.
- Возможно только после этого мы познаем ПРАВДУ.
Для меня это и является целью человечества. Другой объективной цели я не вижу.
а зачем её изучать тО?
![хм](images/smilies/neutr.gif)
в чем цель то? ну понял ты, что такое вселенная и что дальше то? по логике, изучение не может быть целью. просто потому, что изучение не вечно, рано или поздно, люди поймут что такое вселенная. значит у них есть другая цель. а так как они не знают вселенной сейчас и ту же самую цель имеют, то может быть нет смысла изучать её? задача не изменится и она уж явно не в осознании что есть вселенная. она - в выполнении её законов.
ну всё просто же, ежедневно же чувствуешь ЖИЗНЬ, а не науку. чувствуешь заботу,любовь, доброту, энергию, тягу и т.д. ты ЖИВЕШЬ и выделяешь энергию. ты человек, а не машина познающая число Пи.
Я имею ввиду, что ЕСЛИ цель существует, то мы сможем познать её ТОЛЬКО прогрессируя.
Я щас не говорю о науке, я говорю о прогрессе.
А вот наука - это инструмент с помощью которого растёт прогресс.
Ну представь себе если мы научимся искривлять пространство, например.
Тогда перемещение между любыми точками вселенной будет занимать считанные секунды.
Или открывать пятое измерение.
Возможно там и обнаружится потусторонний мир, механизм "реинкарнации" и вечная нирвана.
И я щас не просто фантазирую, всё что я описал возможно с научной точки зрения.
-Цитата от фломастер
- Объясню.
Жизнь создана для того, чтобы эволюционировать и развиваться.
Чего бы мы не достигли, мы всегда хотим большего.
Это у нас в генах. И это очень хорошо я считаю !
Посмотри в историю.
Человечество никогда не останавливалось и всегда шагало вперед.
Первобытное общество, рабовладельческий строй, феодальный, государство.
В какой бы тупик нас не загоняли, мы всегда искали выхода.
Какие бы вопросы перед нами не возникали и какие бы ответы мы не получали, мы всегда задаёмся другими вопросами, более сложными.
Поиск ответов на вопросы - это и есть прогресс для меня.
Это бесконечно и неизбежено.
это ясно. но ты не ответил на мой вопрос:
какова роль человека, если суть в научном и тех прогрессе? человеской жизни нет места в таком мире. ты считаешь это может быть верно?
Я не знаю!
Возможно жизнь это просто случайное образование атомов - аномалия. Которая не должна была вообще возникнуть.
А возможно это великий замысел вселенной! И жизнь - это оболочка для энергии которую мы называем ДУША.
Как тут ответишь?!
-Цитата от фломастер
- И ВОЗМОЖНО получив определённую порцию ответов, вопросы в конце-концов закончатся.
а смысл их задавать то? это тоже самое, что перс бегающий в контрстрайке, вдруг осознает, то он перс из контрстрайка. и хули толку? его задача не в осознании, а выполнении задач.
какие задачи?
Вот именно, что задач мы не знаем
![smile](images/smilies/smile.gif)
Моя теория в том, что чтобы выполнять задачи их нужно найти... а чтобы найти - см. выше.
-Цитата от фломастер
любой человек чувстувует это - не нужно быть сукой, нужно быть человеком. нужно делать добро и кайфовать от этого. бля сопливо написано, сам понимаю, но я думаю, ты поймешь, если захочешь. а так, я бы сам такие сопли засрал как нехуй делать.
Вот мы опять упираемся в понятие "чувство"
![smile](images/smilies/smile.gif)
Что такое ЧУВСТВОВАТЬ ?
Это всё очень относительно.
-Цитата от фломастер
- Других вариантов эволюции я не вижу...
изучение ради изучения? то есть нам дали мир и наша задача его изучить? и всё? а что потом?
нам дали мир, в котором есть законы природы. нужно понять эти законы и жить по ним. вот и всё.
я верю в реинкарнацию, в перерождение души в новые тела в зависимости от того, что человек заработал в этом мире и как прожил. я верю в создателя создавшего всё и законы природы в том числе. меня не интересует кто он и КАК и ЗАЧЕМ он сделал. меня интересует то нужно делать мне. а я вижу это исходя их внутренних, если угодно, душевных переживаний. я не убивать и творить зло, я чувствую, что это хуево. так вот так же я чувствую, что хорошо и чыто нужно. так вот науки там нет. и наука, должна делать лишь то, чтобы мне было комфортно жить, мыслить и любить. она должна давать мне ресурсы для этого, двигатели на воде, не требующие затрат ресурсы для моего развития и т.д. а она работает абсолютно не для этого, поэтому я ей не верю. в купе с тем, что я писал, относительно того, кому это выгодно, у меня есть полная картина жизи на земле. в структуру и создателя вселенной, я не лезу, я отдаю себе в этом отчет.
я не хочу всю жизь искать ответ о смысле жизни, и в 90 лет его найдя в формулах, поняв, что нужно было просто жить соблюдая законы природы. это если найдя вообще. так вот я и и сейчас знаю эти законы и докаательсва в виде формул, меня не интересуют. мне не важно КАК интерпритируют на бумаге мои чувства другие люди. одним словом мне похуй до их формул, я это чувствую и без них.
я вот такого мнения.
Разница между нами, в том что ты ВЕРИШЬ.
Я не совсем понимаю как можно просто верить!
Меня съедает любопытство! Я не хочу оказаться не правым!
Я не парюсь что проживу жизнь в поисках ответов.
Наоборот: я считаю что это огромный дар!
-Цитата от фломастер
Добавлено через 26 минут 21 секунду
знаешь почему я верю в реинкарнацию? не на основе какой-то ебучей хуйни сектантской. простая логика:
люди разные. внешне разные, рождаются в разных семьях, имеют разные способности и т.д. кто-то имеет болезни, кто-то несет в мир что-тоочень важное.
почему такое неравенство? случайность? случайностей нет в природе. закономерность? да. на основе чего если рождение считать началом существования? значит это не начало. а что начало? хуй знает. где конец? хуй знает. в чем задача? в том, чтобы рождаться все более нихуевым челом. нахуя? хуй знает. а если я много разх рождаюсь, то значит инфа где-то копится о прошлых жизнях? да. значит тело не основа по сути? да. значит есть душа в понимании религиозников? есть. и она запоминает всю хуйню как раз таки и её переселяют в разные тела на основе дел прошлого тела. а что делать нужно чтобы ебашить? нужно чувствать природу. а как это делать? нужно быть чистым человеком, с качествами присущими нам без прогресса и социуа, с природными качествами. а у нас нет корысти, алчности. у нас есть доброта, радость, сострадание, сочуствие, доброта, любловь. нужно это делать и душа будет переселятся в новые, более крутые тела. а нахуй всё это? не знаю, но если я получаю всё лучшее тело скаждым разом, видимо я на верном пути к тому, что задумал творец. так как без творца, такую сложную систему н создать.
быть может, я тебя не убедил. я готов дисскутировать на тему того, что щас написал. только очень спокойно и разумно. это лишь моя картина, не в коем случае, не считаю её истоной в последней инстанци. просто пока, на основе всего что я знаю, она вот такая. быть может я завтра узнаю что-то фундаментально противоречащее этому. я буду готов это принять. а будешь ли готов ты?
Я тебя прекрасно понимаю!
Я рассуждал немного иначе изначально: если материальный мир не бесконечен, тогда духовный мир это наша цель. Это было как раз в тот период о котором я упоминал, когда говорил об ангелах.
Именно изза того что меня съедало любопытство: прав ли я? - я и осознал, что единственный способ узнать это - наука.