Показать сообщение отдельно
фломастер
Аватар для фломастер
Сообщения: 12,498
Регистрация: 09.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 августа 2011, 21:51
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1019 (ПС)
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
Человек 21ого века, который дня не проживает не сталкиваясь с тех. прогрессом говорит такую хуйню
Хоть с собой будь честен.

-
фундаментальная наука сегодня, это как профессиональный спорт - показуха для денег.
Чистой воды ересь.
В отличии от ваших продажных религий, научный мир ниразу небыл замечен в сомнительных хитросплетениях
нет вопросов. ты мне более не интерес как собеседник на эту тему. ты не способен рассуждать с разных позиций, ты слепо защищаешь свою часть, засирая тупо другую. ты сам дремуч.

я скажу так, я больше рублю в науке, чем ты в религии. закрыли тему.
-
Слово учёный всегда в обществе воспринималось с уважением и почитанием. Кандидат и доктор наук, профессор, а тем более академик, что может быть выше в списке научных заслуг учёного. Но не знает доверчивый читатель, как и кто, иногда, эти степени и звания получает. Не знает он, что за ширмой величия науки идёт такая грызня, что и в страшном сне не приснится. Что научная среда пропитана практически поголовной коррупцией, когда диссертации пишутся ради диссертаций, темы которых высосаны из пальца, а сами диссертации пополняют склады макулатуры, которую никто не читает, когда научные работы пишут одни, а присваивают их себе другие.
Ну, зачем же так хмуро, спросит читатель, зачем? А затем, что я сам всю жизнь проработал в науке и хорошо знаю эту кухню. У меня была возможность сравнить, чем занимаются настоящие учёные, которые запускают спутники, создают орбитальные станции, изобретают Интернет, мобилную связь и компьютеры и теми учёными, которые занимаются разговорами о величии фундаментальной науки, которой они якобы занимаются.
В правдивости моих слов каждый желающий может убедиться на простых примерах. Все прекрасно понимают, насколько наукоёмкой являлась проблема создания лучшей в мире оборонной системы, которая была в СССР. Сколько блестящих учёных и инженеров там работало. Но многим из них было не до защиты диссертаций, по той причине, что они занимались делом. И они своё дело с достоинством сделали, создав такую оборону страны, которая американцам и не снилась. Мерилом же достижений Академии наук в области так называемых фундаментальных наук является количество Нобелевских премий, которые её сотрудники получили по сравнению с учёными Штатов. Вот и сравнивайте.
В чём же дело? А дело в том, что сама Академия наук СССР а потом и её преемница Российская академия наук и её руководящий центр Президиум, всегда была не научной, а политической организацией, выполняя роль политбюро от науки. Эта организация по указке свыше организовывала травлю целых научных направлений (вспомните как травили в своё время генетиков и кибернетиков), травила учёных (вспомните историю с Сахаровым). И здесь в ход шли самые грязные приёмы и методы, начиная от шантажа и насилия, и кончая физическим устранением неугодных. Вот вам лицо «храма науки».
Эта травля не прекращается и сейчас. Новым изобретением академиков в этом вопросе является создание Комиссии по борьбе с лженаукой, созданной по инициативе бывшего активиста комсомола и партии, нобелевского лауреата, академика Гинзбурга. Почитайте, что об этой комиссии пишет известный учёный А. А. Рухадзе (кстати, тоже работающий в системе РАН) http://www.ng.ru/science/2003-06-25/12_fight.html .

Так кто же те, кто сейчас возглавляет этот «храм науки». Рассмотрим только один пример. Руководителем названной комиссии является академик Э. П. Кругляков. Кто-нибудь может ответить, за что он получил звание академика. Я пытался разыскать его научные работы в научных журналах и в Интернете, но нашел не более десятка. Научных монографий за ним вобщее не числится. Зато он заместитель директора крупного академического НИИ, да ещё и заведующий кафедрой физики плазмы в Новосибирском университете. Интересно, он хоть лекции там читает, или только числится.
Но зато Кругляков с упоением пишет беллетристику о лжеучёных, к которым и сам относится, т.к. научные работы, по всей видимости, за него писали его подчинённые.
Говорят, что рыба с головы гниёт, а если голова гнилая, то и до туловища недалеко осталось.
-
Физика.
Закон сохранения массы.
При экспериментах, ученые столкнулись с интересным явлением. При синтезе новой частицы, масса этой частицы должна быть меньшей или равной массе частиц, из которых она образовалась. Это закон сохранения массы (или материи), суть которой в том, что материя никуда не исчезает и ниоткуда не появляется. Однако в нескольких экспериментах новая масса оказывалась больше той, которая должна была быть. Для самой физики, это невероятные результаты. То есть, на теории – этого не может быть никогда, но на практике – это случается. Теперь: «какие результаты оставить – теорию или практику?» Вроде бы, ответ ясен с любой разумной позиции. Но… не с «научной». Научной легче продолжать опираться на постулаты. Практические результаты не так важны, если их не получается вписать в постулаты. И вместо того, чтобы признаться в этом и пересмотреть этот закон, наука пытается «дополнить» его новыми постулатами и, в лучшем случае, предположениями. Добавляют, поправляют, и не особо понимают, что оживить можно нечто жизнеспособное. Мёртвое, сколько не оживляй – толку не будет.
-
Воровство в науке, впрочем, как и любое воровство, – дело грязное. Однако Запад, на словах ведущий борьбу за торжество интеллектуальной собственности, на деле вписал в историю науки немало позорных страниц. Вдвойне «подлостью прославленных отцов» зарубежной науки является воровство у женщин.

Кстати, все последующие разговоры о том, что у экстравагантного приверженца сионизма Альберта Эйнштейна были предтечи в открытии «теории относительности» – около ста! – просто попытка замазать его, Эйнштейна, КОНКРЕТНЫЙ БЕЗНАКАЗАННЫЙ ПЛАГИАТ. Более того – вознаграждённый и всемирно воспетый в минувшем столетии.
Однако время всё расставляет по своим местам.
-
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА ОТКРОВЕННОЕ ВОРОВСТВО

В начале 50-х годов двадцатого века выпускница Кембриджа Розалинда Фрэнклин после долгих и не всегда успешных опытов сделала фундаментальное открытие.

Розалинда Фрэнклин открыла, что ДНК – это двойная спираль из нитей фосфата.

Дальнейшие события демонстрировали то, «какими ТЩЕСЛАВНЫМИ, ЗАВИСТЛИВЫМИ и БЕЗЖАЛОСТНЫМИ ИНТРИГАНАМИ и СВОЛОЧАМИ могут быть «служители науки» (А. Драгункин, «Новый» старый мир», Санкт-Петербург, «Время чайки», 2008).

Джон Рэндэл – директор института, в котором работала Розалинда Фрэнклин, представил результаты ЕЁ работы на узком «семинаре». Настолько узком, что впору было «сообразить на троих». Научная тройка состояла из самого директора и особо приближённых сотрудников – Джеймса Уотсона и Фрэнсиса Крика. Вот они-то вскоре после этого семинара – в марте 1953 года – и опубликовали «свою» знаменитую статью, в которой безупречно описали структуру двойной спирали ДНК.

Уотсон и Крик за эту статью не только получили Нобелевскую премию, но и практически вечную известность. Ведь считается, что именно с их «движка» началась современная генетика.
А Розалинда Фрэнклин через некоторое время умерла…
-
ЛАСКЕРОВСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА ОТКРОВЕННОЕ ВОРОВСТВО

Кэндэйси Перт – эффектную брюнетку из Джорджтаунского университета в США – в 1972 году после долгих размышлений и исследований осенило. Итак, ей пришла в голову поистине революционная мысль о наличии РЕЦЕПТОРОВ У НЕЙРОНОВ.

Однако на пороге публикации своего открытия Кэндэйси неожиданно столкнулась с противодействием. Причём, столкнулась именно там, где меньше всего его ожидала. Её научный руководитель ВДРУГ ЗАПРЕТИЛ Кэндэйси продолжать работу над этой темой. Логика запрета была убийственной: полная бесперспективность исследований в данном направлении.

И что бы вы думали?

Молодцы, правильно подумали. Через некоторое время этот самый «научный руководитель» был выдвинут на преситижнейшую Ласкеровскую премию. ИМЕННО ЗА ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЦЕПТОРОВ НЕЙРОНОВ!

Имя Кэндэйси даже не было упомянуто.

Комитет по присуждению премии Ласкера полностью проигнорировал то, что первооткрывателем была она, Кэндэйси Перт…
это к слову о
-Цитата от знающий человек
научный мир ниразу небыл замечен в сомнительных хитросплетениях
просто что сразу под руку попалось.

offline
Ответить с цитированием