Показать сообщение отдельно
chokana
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2011, 21:25
  #82 (ПС)
-Цитата от Рока Посмотреть сообщение
-Цитата от sos Посмотреть сообщение
-Цитата от Рока Посмотреть сообщение

можно с одной стороны сказать, что нет такого понятия как любовь и формулировки
мол для каждого любовь это что то свое, у кого то любовь это тупо симпатия, для кого то это страдания, для кого то забота и поступки

в целом, любовь это наверное совокупность очень многих вещей, и любовь это просто общее название позитивных настроений, эмоций, задач, желаний и чувств к другому человеку

можно же так рассудить? я думаю да

но а можно по другому, например сказать что все это заблуждение, надуманное самим себе, накрученное и нихуя такого вообще нет, выброс эмоций
Да. Можно и так рассуждать.
Я тоже так полагаю, что универсальной дефиниции любви нет. Для каждого любовь это своего рода теорема, которую он доказывает сам и получает индивидуальный ответ. Разных людей любовь может сподвигнуть на совершенно разные поступки.

Но почему-то подспудно хочется верить в свою формулу любви, лишь бы только не сознаваться, что это есть мираж, который помогает парить определенное количество времени где-то в стратосфере необъяснимых чувств, при чем созданный самим для себя.
скажу честно, что для себя я никакой формулы не нашел, и наверное рад этому, мне так легче и свободней
А я вот и не задумывалась даже, что любовь может быть чувством напускным (как говорил Евгений Базаров). Сейчас только с помощью Ваших слов нашла в этом что-то рациональное. Но в тоже время успела расстроиться данному выводу.