Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 21:49
  #903 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Есть такой цикл в вопросах, по которым я даже книжку хотел писать.
ПОЧЕМУ? ЧТО? КАК? КТО? ЗЕЧЕМ? и КАК²?
Вы щас на КАК?, я на КАК²?
сможешь ответить на вопрос ПОЧЕМУ? тезисом, хотя бы в два три предложения?

странно что ты поставил ПОЧЕМУ первым делом. по мне так, вопрос КАК, куда проще. изучить законы, куда легче чем понять причину их существования.

как: "оно притягивает\отталкивается\выливается\падает\образу ется на основании того, что то-то делается вот так"
почему: "почему те или иные частицы, делаеют то, что делают? почему магнит магнитит?" прошу не путать, с "на основании какого закона и по какому принципу". а понимать правильно "почему он делает то, что делает? почему он подчиняется тем или иным законам?".

людей науки попрошу не отвечать и не пистаь про законы по которым это происходит. вопрос абсолютно в другом.
Если ответить на вопрос - почему, то я думаю отвечу - промолчав или потому что... но не чтобы отъебаться а просто всё есть кармический (квантовая гравитация) результат разума в микрокосме и разумов в макро, который в свою очередь есть проявлением первичной чистоты пространства (чистое скалярное поле без волнений)

Отличное замечание !

Если внимательно посомтреть , то ЧТО и ПОЧЕМУ они в разных ситуациях меняются местами. Тоесть это своего рода микроцикл в каждом из главных вопросов КАК КТО ЗАЧЕМ
ЧТО дует? - Ветер ПОЧЕМУ? - давление. ЧТО есть давление ? - изменение плотности. ПОЧЕМУ она изменяется ? ...
или допустим
ПОЧЕМУ мне холодно? - ветер. ЧТО есть ветер ? - воздух под давлением. ПОЧЕМУ он даёт мне холод ? - потому что ты отдаёшь ему тепло...

А вообще цепочки две
ЧТО КАК ПОЧЕМУ потом КАК² который даёт ПРИМИНЕНИЕ
КТО КАК ЗАЧЕМ потом КАК² который какбы является дуйствием на ЗАЧЕМ, в данном случае ОТЧИЩЕНИЕ\ГАРМОНИЯ

А вообще все вопросы лишнии кроме двух ЧТО\КТО и КАК... да и КАК в принципе не нужен, достаточно знать ЧТО\КТО, а КАК автоматически выйдит из первого в зависимости от ответа.

А вообще лично я следовал и следую циклу КАК КТО ЗАЧЕМ КАК² (...КТО² ЗАЧЕМ²) Тем не менее это не значит что пройдя вопрос ты на него ложишь, наоборот, найдя на новый вопрос ты переосматриваешь предидущие...

вобщем не забивайте себе голову, это ненужные детали.

"Нужно изучать Луну, а не палец который на неё показывает"