Показать скрытый текст
Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун сообщил, что слова о том, что Валерий Карпин покинет пост главного тренера, если до конца второго круга команда не будет в тройке лидеров, принадлежат ему.
"Это не его слова. Это мои. Он их просто повторил. Команда строится. Нельзя прийти и сказать, что квартира — полный ужас, если там ещё не положен пол и не поклеены обои. Пока можно подводить промежуточные итоги. Первый период — закрепиться в верхней восьмёрке. Второй — зацепиться за тройку и получить возможность побороться за первые два места. Да, потерять Лигу Европы — ужасно. $ 5 млн мы точно потеряли, и восстанавливать эти деньги придётся не кому-то, а мне. С другой стороны, у "Спартака", "Динамо" и "Анжи" будет определённое преимущество, поскольку нам не придётся играть на два фронта.
Самое простое — поддаться эмоциям и выгнать. Я всё-таки в команду вложил уже почти полмиллиарда долларов. Считаю, что надо дать возможность Карпину доработать. Я уже шесть тренеров менял! Едва ли не каждый из них взял по серебру. Но чтобы заработать золото, необходимо поменять тактику. Нужно набраться терпения и подождать. Если появляются игроки сильнее, чем те, которые были до этого, значит, мы на правильном пути. Вы видели Эменике. И это он ещё играл только на 50 процентов своих возможностей. Ему нужно ещё две недели на подготовку. Учитывая эти факторы, у нас есть все шансы вернуться в лидирующую группу и побороться за медали", — сказал Федун газете "Спорт-экспресс".
вот как то так